Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Martín Peña, Pedro | es |
dc.contributor.advisor | González García, María Rosa | es |
dc.contributor.advisor | Rodríguez Nogales, José Manuel | es |
dc.contributor.author | Cuadrillero de Coca, Marina | |
dc.contributor.editor | Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias | es |
dc.date.accessioned | 2018-09-24T14:41:49Z | |
dc.date.available | 2018-09-24T14:41:49Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.uri | http://uvadoc.uva.es/handle/10324/31727 | |
dc.description.abstract | En este estudio se evalúa el efecto de la variación del equilibrio vegetativo del viñedo sobre la calidad del mosto y vino procedente de la D.O.P. Ribera de Duero. Para ello, se han seleccionado 20 subzonas de viñedo de secano, con diferentes características topográficas y edafológicas, buscando la máxima variabilidad en relación con la disponibilidad de agua y de nutrientes para las cepas. Se ha realizado un seguimiento agronómico de las subzonas durante al año 2016, controlando las componentes de la expresión vegetativa del cultivo, y se realizaron microvinificaciones de la vendimia de cada subzona y se analizaron los parámetros de composición del mosto y el vino. Los resultados obtenidos demuestran la potencial utilidad de los índices de equilibrio vegetativo para la microzonificación del viñedo en viticultura de precisión, especialmente de cara a la obtención de mapas de calidad relacionados con el contenido fenólico y color de los vinos tintos. | es |
dc.format.mimetype | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.subject | Viticultura | |
dc.subject | Ribera del Duero (Vino) | |
dc.subject.classification | Equilibrio vegetativo | es |
dc.subject.classification | Vigor | es |
dc.subject.classification | Rendimiento | es |
dc.subject.classification | Calidad | es |
dc.subject.classification | Ribera del Duero | es |
dc.title | Estimación del potencial de calidad de la uva a partir de parámetros del equilibrio vegetativo del viñedo en la Ribera del Duero | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es |
dc.description.degree | Grado en Enología | es |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
- Trabajos Fin de Grado UVa [30804]
