Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorVega Alegre, María del Sol es
dc.contributor.advisorPereira Martín, Raqueles
dc.contributor.authorSanz López, Beatriz
dc.contributor.editorUniversidad de Valladolid. Facultad de Ciencias es
dc.date.accessioned2018-10-10T11:21:42Z
dc.date.available2018-10-10T11:21:42Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://uvadoc.uva.es/handle/10324/32071
dc.description.abstractEn este trabajo se han analizado 48 muestras de piensos comercializados en España por varios fabricantes, y destinados a las diferentes etapas de crecimiento de las aves ponedoras. Se han investigado macronutrientes como proteína (método Kjeldahl), grasa (método Soxhlet) y contenido mineral total (cenizas por gravimetría), micronutrientes (Al, Ca, Co, Cu, Fe, K, Na, Mg, Mn, P, Se y Zn) y elementos tóxicos (As, Cd, Pb, Sn). Los contenidos de metales se han determinado por ICP-OES e ICP-MS. Los resultados experimentales se han analizado mediante herramientas estadísticas univariantes y multivariantes para encontrar relaciones y asociaciones entre los macronutrientes, y similitudes y diferencias entre los productos comercializados por distintos fabricantes.es
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.subject.classificationPiensoses
dc.subject.classificationGallinases
dc.subject.classificationTécnicas quimiométricases
dc.titleCaracterización y clasificación composicional de piensos para gallinas ponedoras por técnicas quimiométricases
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
dc.description.degreeGrado en Químicaes
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem