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    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/34837

    Título
    Diseño del método SMED en un proceso de troquelado
    Autor
    Calles Fernández, Paula
    Director o Tutor
    Pérez Vázquez, María ElenaAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Escuela de Ingenierías IndustrialesAutoridad UVA
    Año del Documento
    2019
    Titulación
    Grado en Ingeniería en Organización Industrial
    Résumé
    La empresa en la que se ha desarrollado el estudio es especialista en la fabricación de envases y embalajes para la industria alimentaria, siendo líder en el mercado mundial de cajas de marisco, con más de 60 años de experiencia. Este trabajo tiene como objeto analizar la productividad de una de las máquinas principales de la sección de troquelado, puesto que afecta a más del 80% de la facturación. Tras descubrir una ineficiencia en el tiempo de uso, se intentará reducir el tiempo improductivo aplicando la técnica lean denominada SMED y con ello incrementar la eficiencia promedio de los tiempos de cambio y conseguir una mayor facturación global de la empresa. Además de elaborar estándares de trabajo con el fin de instaurar una nueva filosofía de cambio, denominada Kaizen o mejora continua.
    Materias (normalizadas)
    Eficiencia en la industria
    Logística (Organización)
    Máquinas herramientas
    Departamento
    Departamento de Organización de Empresas y Comercialización e Investigación de Mercados
    Idioma
    spa
    URI
    http://uvadoc.uva.es/handle/10324/34837
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • Trabajos Fin de Grado UVa [30857]
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    Tamaño:
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    Adobe PDF
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    Nombre:
    TFG-I-1053anejos.zip
    Tamaño:
    916.7Ko
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    application/zip
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