Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/34837
Título
Diseño del método SMED en un proceso de troquelado
Autor
Director o Tutor
Año del Documento
2019
Titulación
Grado en Ingeniería en Organización Industrial
Abstract
La empresa en la que se ha desarrollado el estudio es especialista en la
fabricación de envases y embalajes para la industria alimentaria, siendo líder
en el mercado mundial de cajas de marisco, con más de 60 años de
experiencia.
Este trabajo tiene como objeto analizar la productividad de una de las
máquinas principales de la sección de troquelado, puesto que afecta a más
del 80% de la facturación.
Tras descubrir una ineficiencia en el tiempo de uso, se intentará reducir el
tiempo improductivo aplicando la técnica lean denominada SMED y con ello
incrementar la eficiencia promedio de los tiempos de cambio y conseguir una
mayor facturación global de la empresa. Además de elaborar estándares de
trabajo con el fin de instaurar una nueva filosofía de cambio, denominada
Kaizen o mejora continua.
Materias (normalizadas)
Eficiencia en la industria
Logística (Organización)
Máquinas herramientas
Departamento
Departamento de Organización de Empresas y Comercialización e Investigación de Mercados
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
- Trabajos Fin de Grado UVa [29685]
Files in questo item
La licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International