Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/34898
Título
Comiendo rico, creciendo sano: Propuesta educativa desde las Ciencias Sociales para una alimentación saludable
Autor
Director o Tutor
Año del Documento
2019
Titulación
Grado en Educación Infantil
Resumo
En el siguiente trabajo se expone una propuesta de alimentación saludable para niños y niñas de Infantil, tomando como referencia actividades relacionadas con la higiene, la adquisición y conocimiento de hábitos alimenticios saludables y la práctica deportiva, todo esto desde un punto de vista diferente, el cual tiene como objetivo romper la monotonía a la que el alumnado está acostumbrado en su rutina diaria. Un punto clave en la elaboración de este proyecto es la participación y experimentación de la clase a través de la alimentación, potenciando de esta manera la imaginación y el desarrollo de los sentidos de los alumnos y alumnas.
Uno de los factores más importantes para la consecución de los objetivos a los que hacemos referencia en esta propuesta, es sin lugar a dudas la colaboración e implicación de todos los ámbitos de intervención, tales como: familia, escuela y sociedad, lo cual quiere decir que en el momento en el que uno de estos tres pilares fundamentales se desvincule del proyecto, éste nunca conseguirá ver cumplidos sus objetivos.
Materias (normalizadas)
Niños-Alimentación
Niños-Cuidados e higiene
Palabras Clave
Participación
Experimentación
Familia
Sociedad
Objetivos
Proyecto
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
- Trabajos Fin de Grado UVa [29685]
Arquivos deste item
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International