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dc.contributor.advisor | Blanco Fuentes, Carlos Antonio | es |
dc.contributor.advisor | Caballero Caballero, Isabel | es |
dc.contributor.author | Elices Yuste, Laura | |
dc.contributor.editor | Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias | es |
dc.date.accessioned | 2019-03-20T07:55:36Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.uri | http://uvadoc.uva.es/handle/10324/35152 | |
dc.description.abstract | La demanda de productos artesanales se hace cada vez más notable en la sociedad de hoy en día, y eso se traduce en la búsqueda por parte del consumidor de cervezas que se encuentren en este ámbito. Las cervezas artesanales, diferenciadas por su proceso de producción de las cervezas industriales y más centradas en las características organolépticas del producto, son cada vez más populares entre el público que busca una cerveza diferente, con variedad de sabores. La característica más notable de una cerveza artesanal es que utiliza métodos de elaboración tradicionales sin tener en cuenta la pasteurización, además de que no es elaborada por grandes corporaciones, sino en las llamadas microcervecerías que cuentan con un maestro cervecero como responsable de la producción. La cerveza artesanal se caracteriza por tener, generalmente, un contenido en alcohol mayor que la cerveza comercial y características sensoriales originales, con nuevos sabores y aromas, diversidad de estilos y una calidad considerada en general superior a las cervezas comerciales. Este mercado ha crecido con rapidez en los últimos años y se espera un mayor desarrollo en el futuro debido a la demanda de los consumidores de nuevos sabores, cuerpo y experiencias | es |
dc.format.mimetype | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.subject | Cerveza - Microbiología | es |
dc.subject.classification | Cerveza | es |
dc.subject.classification | Craft | es |
dc.subject.classification | Bibliográfico | es |
dc.subject.classification | Calidad | es |
dc.subject.classification | Tendencias | es |
dc.title | Características de la cerveza craft. Tecnologías y tendencias | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es |
dc.description.degree | Máster en Calidad, Desarrollo e Innovación de Alimentos | es |
dc.description.embargo | 2025-01-01 | es |
dc.description.lift | 2025-01-01 | |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International |
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- Trabajos Fin de Máster UVa [6864]
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