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dc.contributor.advisorGómez Pallarés, Manuel es
dc.contributor.authorVicente Pascual, Laura
dc.contributor.editorUniversidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias es
dc.date.accessioned2019-03-20T09:26:17Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://uvadoc.uva.es/handle/10324/35155
dc.description.abstractCon la finalidad de cubrir las necesidades de un grupo de población como los celiacos la empresa audens food decide desarrollar nuevos productos sin gluten. en ese contexto, se deciden desarrollar anillas de calamar enharinadas sin gluten al no encontrarse otro producto de estas características en el mercado. para ello es necesario sustituir la harina de trigo por otra u otrs sin gluten. se experimenta con harina de arroz, de maíz blanco, de garbanzo y con almidón además de mezclas de estos, hasta encontrar aquella que presenta cualidades similar de pick up, color y características sensoriales. se escoge una formulación final que presenta harina de aroz, harina de maíz blanco, harina de garbanzo, sal, impulsor y suero lácteo, dónde también se elimina el hpmc .es
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.subjectGlutenes
dc.subject.classificationInnovador
dc.subject.classificationDesarrollo
dc.subject.classificationSin gluten
dc.subject.classificationCalamares
dc.subject.classificationEnharinado
dc.titleDesarrollo de anillas de calamar enharinadas sin glutenes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises
dc.description.degreeMáster en Calidad, Desarrollo e Innovación de Alimentoses
dc.description.embargo2028-01-01es
dc.description.lift2028-01-01
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International


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