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dc.contributor.advisor | Fernández Fernández, Encarnación | es |
dc.contributor.advisor | Orden Martín, David | es |
dc.contributor.author | Curiel Fernández, María | |
dc.contributor.editor | Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias | es |
dc.date.accessioned | 2019-08-27T11:49:20Z | |
dc.date.available | 2019-08-27T11:49:20Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | http://uvadoc.uva.es/handle/10324/37678 | |
dc.description.abstract | Las pruebas descriptivas dentro del análisis sensorial tienen un papel fundamental para la industria alimentaria, ya que proporcionan mucha información sobre las características y aceptabilidad de los productos que están en el mercado. La industria alimentaria está interesada en que las pruebas de análisis sensorial se lleven a cabo por consumidores, ya que los paneles de cata formados por jueces entrenados conllevan una inversión de tiempo y dinero. Este trabajo tiene por objetivo obtener una descripción sensorial rápida con consumidores, utilizando nuevas metodologías de caracterización sensorial. Los productos que se han analizado son galletas con pepitas de chocolate y vinos tintos de diferentes Denominaciones de Origen, usando la metodología Ultra Flash Profile combinada con la prueba de Napping®. Los distintos aqtributos proporcionados por los consumidores han permitido realizar caracterizaciones de los productos y también establecer diferencias entre ellos. | es |
dc.format.mimetype | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject.classification | Mapeo proyectivo | es |
dc.subject.classification | Descripción sensorial | es |
dc.subject.classification | Napping® | es |
dc.subject.classification | Ultra Flash Profile | es |
dc.subject.classification | Consumidores | es |
dc.title | Descripción sensorial utilizando mapeo proyectivo con consumidores | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es |
dc.description.degree | Máster en Calidad, Desarrollo e Innovación de Alimentos | es |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.subject.unesco | 3309.20 Propiedades de Los Alimentos | es |
Ficheros en el ítem
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- Trabajos Fin de Máster UVa [6578]
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