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Título
Propiedades del comportamiento de hidrocoloides en harina nativa y harina extrusionada de trigo
Director o Tutor
Año del Documento
2013
Titulación
Máster en Calidad, Desarrollo e Innovación de Alimentos
Resumen
Los hidrocoloides se utilizan cada vez con más frecuencia para modificar las propiedades
funcionales de las harinas. Se investigó el efecto de los hidrocoloides de origen marino en harina
nativa y extrusionada de trigo. Para tener una visión concreta de sus propiedades, se han elegido
hidrocoloides de diferentes fuentes, (gelidium, gracilaria, i-carragenano, k-carragenano, garrofín y
MCC). Se evaluaron las propiedades de hidratación, microscopía óptica, ensayos de RVA y ensayos
de flujo estacionario. Se comprobó que k-carragentato, MCC (celulosa microcristalina), y goma
garrofín junto a las harinas utilizadas generan un aumento significativo en las propiedades de
hidratación. De igual manera en la harina normal se ha comprbado como la incorporación de
hidrocoloides de origen marino influyen en la disminución de la temperatura inicial del ciclo
calentamiento enfriamineto, si afectar a la temperatura de gelatinización del almidón, a diferencia
de la harina extrusionada qe no presenta variación de la viscosidad y la pseudoplasticidad.
Materias (normalizadas)
Harina de trigo-Análisis
Departamento
Ingeniería Agrícola y Forestal
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
- Trabajos Fin de Máster UVa [6579]
Ficheros en el ítem
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