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dc.contributor.advisorCocero Alonso, María José es
dc.contributor.advisorNavarrete, Alexanderes
dc.contributor.authorGarcía Juárez, Luis
dc.contributor.editorUniversidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias es
dc.date.accessioned2013-11-20T08:52:59Z
dc.date.available2013-11-20T08:52:59Z
dc.date.issued2013
dc.identifier.urihttp://uvadoc.uva.es/handle/10324/3907
dc.description.abstractSe ha realizado un estudio empleando una planta piloto de extracción con dióxido de carbono supercrítico a 400 bares, a temperaturas de 50, 60 y 70ºC y tiempos de 30, 60 y 120 minutos. Se buscaban las mejores condiciones de extracción del ácido ferúlico presente en el salvado de trigo. Este antioxidante ejerce un efecto inhibitorio sobre la formación de algunos compuestos formados por efecto de las reacciones de Maillard, durante el proceso de cocción del pan. Los compuestos inhibidos están íntimamente relacionados con el desarrollo de los aromas característicos del pan blanco recién horneado, y su ausencia desemboca en la formación del olor a rancio. La extracción de los aceites ricos en ácido ferúlico serviría de base para la siguiente fase del proyecto, consistente en formular una encapsulación de dichos aceites que evite su interferencia en las reacciones de Maillard durante el cocinado, otorgando al pan integral el perfil aromático del pan hecho con harinas refinadas. Los resultados obtenidos reflejan la imposibilidad de extraer el ácido ferúlico, presente en el salvado de trigo, mediante la técnica de extracción con dióxido de carbono supercrítico, a 400 bares. Se plantea por tanto la necesidad de continuar la experimentación con otras condiciones de presión más elevadas o incluyendo co-solventes de baja toxicidad.es
dc.description.sponsorshipIngeniería Agrícola y Forestales
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/
dc.subjectTrigo-Análisises
dc.titleExtracción de Ácido Ferúlico Presente en el Salvado de Trigo Mediante CO2 Supercríticoes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises
dc.description.degreeMáster en Calidad, Desarrollo e Innovación de Alimentoses
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported


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