Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Andrés Asenjo, Beatriz de | es |
dc.contributor.advisor | Beltrán de Heredia Rentería, Juan | es |
dc.contributor.author | Corredor Jiménez, David | |
dc.contributor.editor | Universidad de Valladolid. Facultad de Medicina | es |
dc.date.accessioned | 2020-07-20T12:00:07Z | |
dc.date.available | 2020-07-20T12:00:07Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | http://uvadoc.uva.es/handle/10324/41458 | |
dc.description.abstract | La malnutrición es una entidad manifestada con frecuencia en pacientes con cáncer colorrectal y que afecta a la morbilidad postoperatoria. Se ha realizado un estudio observacional retrospectivo y se han analizado diversos indicadores de malnutrición y su correlación con diversas comorbilidades; hallándose una relación entre valores disminuidos del Prognostic Nutritional Index (PNI) preoperatorio con el estadio tumoral y las infecciones postoperatorias, del PNI del primer día postquirúrgico con la tasa de infección, las complicaciones intraabdominales y la recidiva tumoral; del Nutrition Risk Index(NRI) prequirúrgico con el estadio tumoral; del NRI del primer día postquirúrgico con la recidiva tumoral; de la albúmina preoperatoria con el estadio tumoral y la anemia; de la albúmina del primer día postoperatorio con la anemia y de la hemoglobina con el estadio tumoral. Nuestro objetivo es 1º- Describir el estado nutricional de los pacientes con cáncer de colon en el momento preoperatorio y postoperatorio. 2º.-Describir la relación entre el estado nutricional y la aparición de morbilidad postoperatoria. 3º.-Describir la relación entre el estado nutricional y el estadio tumoral de los pacientes.4º- Describir la relación entre el estado nutricional y la tasa de reingreso hospitalario.5º-Describir la relación entre el estado nutricional y la presencia de anemia preoperatoria. | es |
dc.format.mimetype | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject.classification | Cáncer colorrectal | es |
dc.subject.classification | Estado nutricional | es |
dc.title | Estudio del estado nutricional de los pacientes con cáncer colorrectal y su influencia en la morbilidad postoperatoria | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es |
dc.description.degree | Grado en Medicina | es |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.subject.unesco | 3207 Patología | es |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
- Trabajos Fin de Grado UVa [28381]
![Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional](/themes/Mirage2//images/creativecommons/cc-by-nc-nd.png)