Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/42056
Título
Efectos nocivos del consumo excesivo del azúcar en el cerebro
Autor
Director o Tutor
Año del Documento
2020
Titulación
Grado en Enfermería
Zusammenfassung
En las últimas décadas el cambio en los hábitos alimentarios hacia dietas ricas en azúcares poco saludables ha contribuido al aumento crónico de los niveles de azúcar en sangre. La ingesta excesiva de azúcar provoca fluctuaciones en los niveles de glucosa e insulina que afectan al cerebro, que utiliza la glucosa como principal fuente de energía. En primer lugar, esta revisión profundiza en el conocimiento sobre los efectos perjudiciales que los niveles elevados de azúcar en sangre pueden provocar en el cerebro a largo plazo. Teniendo en cuenta la evidencia científica encontrada, esta revisión concluye que hay una posible relación entre el consumo poco saludable de azúcares con el deterioro de las funciones cognitivas. En segundo lugar, se revisan otros aspectos sobre la influencia de los nutrientes sobre la salud cerebral y se proponen estrategias basadas en la alimentación para prevenir el deterioro cognitivo y mejorar la calidad de vida en general. La Enfermería juega un papel clave en la modificación de hábitos alimentarios, siendo la herramienta más eficaz para llevarlos a cabo, el programa de educación nutricional.
Materias Unesco
3205.02 Endocrinología
Palabras Clave
Glucosa
Cerebro
Función cognitiva
Alimentación
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
- Trabajos Fin de Grado UVa [30289]
Dateien zu dieser Ressource
Solange nicht anders angezeigt, wird die Lizenz wie folgt beschrieben: Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional