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dc.contributor.advisorCortés San Rufino, María Teresa es
dc.contributor.authorFranchina Vergel, Nicole Vanessa
dc.contributor.editorUniversidad de Valladolid. Facultad de Medicina es
dc.date.accessioned2020-09-03T08:01:31Z
dc.date.available2020-09-03T08:01:31Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttp://uvadoc.uva.es/handle/10324/42097
dc.description.abstractEste trabajo consiste en un estudio de las técnicas de estimulación intraoral y las adaptaciones de los alimentos más adecuadas para la intervención en pacientes neurológicos con disfagia y problemas en la alimentación. Para ello se realiza la intervención directa en un paciente con Traumatismo Craneoencefálico (TCE), aplicando las dos técnicas compensatorias. Sucesivamente se realiza un análisis bibliográfico para comprobar si los resultados subjetivos obtenidos han sido casuales o no. El análisis confirma que la estimulación sensorial intraoral previa a la alimentación y la adaptación de los alimentos, en concreto la texturización, influyen positivamente en la rehabilitación del paciente.es
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subject.classificationEstimulación intraorales
dc.subject.classificationEstimulación sensoriales
dc.subject.classificationTexturizaciónes
dc.subject.classificationPacientes neurológicoses
dc.subject.classificationTtraumatismo craneoencefálicoes
dc.subject.classificationDisfagiaes
dc.titleEstimulación intraoral y adaptación de los alimentos en pacientes neurológicoses
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
dc.description.degreeGrado en Logopediaes
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.subject.unesco3205.07 Neurologíaes


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