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dc.contributor.advisorGirbés Juan, Tomás es
dc.contributor.authorRábano García, Rocío
dc.contributor.editorUniversidad de Valladolid. Facultad de Medicina es
dc.date.accessioned2020-09-10T08:48:12Z
dc.date.available2020-09-10T08:48:12Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttp://uvadoc.uva.es/handle/10324/42203
dc.description.abstractEl presente estudio evalúa la evidencia de la efectividad del inhibidor de la α-amilasa extraído de la judía común (Phaseolus vulgaris) por su potencial uso como tratamiento de la obesidad y diabetes. Examina, además, sus propiedades estructurales y los factores que afectan a su actividad, y los efectos adversos derivados de su utilización. Su estructura y sus propiedades fisicoquímicas facilitan la inhibición de la enzima α-amilasa lo cual dificulta la conversión de hidratos de carbono complejos a azúcares simples y contribuye a una menor absorción de energía y una disminución de la glucemia postprandial. También es considerado como posible ingrediente en los alimentos para aumentar la tolerancia a los hidratos de carbono en personas diabéticas, así como poder reducir la obesidad. La evidencia es insuficiente para establecer una relación causal entre el consumo de este componente de la judía común y un efecto fisiológico beneficioso, ni para asegurar la seguridad de su uso en humanos.es
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectDiabetes - Complicacioneses
dc.subject.classificationInhibidor de alfa-amilasaes
dc.subject.classificationJudía común (Phaseolus vulgaris)es
dc.titleInhibidor de alfa-amilasa de la judía común (Phaseolus vulgaris)es
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
dc.description.degreeGrado en Nutrición Humana y Dietéticaes
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*


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