Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Martín Peña, Pedro | es |
dc.contributor.advisor | González García, María Rosa | es |
dc.contributor.advisor | Rodríguez Nogales, José Manuel | es |
dc.contributor.author | Yustos Romero, Sara | |
dc.contributor.editor | Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias | es |
dc.date.accessioned | 2020-11-23T08:27:31Z | |
dc.date.available | 2020-11-23T08:27:31Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | http://uvadoc.uva.es/handle/10324/43626 | |
dc.description.abstract | El equilibrio vegetativo de la vid afecta en gran medida a la composición de la uva, incluido su potencial. Determinar estas relaciones es un aspecto clave para microzonificar el viñedo en función de su potencial enológico. Los resultados de este estudio confirman que una limitación del vigor del viñedo permite alcanzar un perfil aromático de la uva más favorable, detectándose incrementos en la concentración de algunos alcoholes, ésteres y acetatos, monoterpenos, ácidos volátiles, C13 norisoprenoides y fenoles volátiles. Sin embargo, los cambios en el rendimiento de las cepas, el tamaño de la baya o el grado de madurez de la uva no afectaron significativamente a la composición de aromas libres del mosto en la zona de estudio. Todo ello demuestra, que tanto las medidas de vigor como el contenido foliar en clorofila en envero pueden ser buenos indicadores del potencial aromático de las uvas. | es |
dc.format.mimetype | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject.classification | Vigor | es |
dc.subject.classification | Viticultura de precisión | es |
dc.subject.classification | Calidad | es |
dc.subject.classification | Aromas | es |
dc.title | Impacto del equilibrio vegetativo en el viñedo sobre el perfil aromático de los mostos | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es |
dc.description.degree | Grado en Enología | es |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.subject.unesco | 3309.29 Vino | es |
dc.subject.unesco | 3103.05 Técnicas de Cultivo | es |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
- Trabajos Fin de Grado UVa [29685]
La licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional