Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Hidalgo Rodríguez, María Elena | es |
dc.contributor.author | Martínez Rodríguez, Jesús | |
dc.contributor.editor | Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias | es |
dc.date.accessioned | 2020-11-24T14:59:39Z | |
dc.date.available | 2020-11-24T14:59:39Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | http://uvadoc.uva.es/handle/10324/43653 | |
dc.description.abstract | Las variedades de vid forman parte del patrimonio vitivinícola mundial, constituyendo una pieza fundamental para la mejora y el enriquecimiento de la cultura y la economía. En países como España es aún más evidente, donde la tradición, el clima y la superficie de cultivo hacen de la viticultura un factor clave para el desarrollo económico de muchas zonas. Actualmente, una de las grandes preocupaciones en el ámbito vitivinícola global es la pérdida de la variabilidad genética, conocida como erosión genética, que ha ido aumentando desde finales del siglo XIX con la llegada de enfermedades (filoxera, oídio y mildiu) desde América y que se ha acentuado en la segunda mitad del siglo XX con las subvenciones de arranque, el fomento del cultivo de variedades de interés económico en las denominaciones de origen o el cambio climático. En esta revisión bibliográfica se pretende estudiar cómo las técnicas de cultivo “in vitro”, ya utilizadas sobre otras plantas leñosas, pueden reducir la erosión genética en la vid. | es |
dc.format.mimetype | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject.classification | Vid | es |
dc.subject.classification | Conservación “in situ" | es |
dc.subject.classification | Conservación “ex situ” | es |
dc.subject.classification | Germoplasma | es |
dc.title | Métodos de conservación de la vid mediante el cultivo “in vitro” | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es |
dc.description.degree | Grado en Enología | es |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.subject.unesco | 3103.05 Técnicas de Cultivo | es |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
- Trabajos Fin de Grado UVa [29659]
La licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional