Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorGómez Ramos, María Almudena es
dc.contributor.authorVillanueva López, Carmen
dc.contributor.editorUniversidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias es
dc.date.accessioned2020-11-25T08:17:09Z
dc.date.available2020-11-25T08:17:09Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttp://uvadoc.uva.es/handle/10324/43658
dc.description.abstractLa mala alimentación supone un gran problema actualmente a nivel mundial que repercute en la salud de las personas desencadenando enfermedades graves y otros trastornos digestivos. Indirectamente también afecta a aspectos socioeconómicos ya que el actual sistema alimentario implica en determinados contextos un reparto desigual de los alimentos. En el ámbito medioambiental, se generan efectos negativos provocados por el uso intensivo de inputs que afectan a la contaminación y la degradación de los suelos agrícolas. Ante este debate de crisis y escasez de alimentos, se han generado algunos movimientos como el Pacto de Milán que promueve una estrategia global de consumo responsable. Paralelamente, la UE lanzó la Estrategia de Granja a la Mesa aprobada en junio de 2020 para hacer frente a este reto. Este trabajo se centra en realizar un diagnóstico de la oferta alimentaria de producción ecológica de la provincia de Palencia como elemento previo para poder desarrollar una estrategia alimentaria, similar a la que han desarrollado otras ciudades como Valladolid, Valencia o Zaragoza en el marco del Pacto de Milán. Para ello se ha contactado con los operadores certificados en la provincia como productores ecológicos y se ha diseñado un cuestionario que ha permitido acceder a la información de base. Además, se ha realizado un análisis dinámico a partir de fuentes de datos primarios. Sobre este análisis se ha elaborado una matriz DAFO que permite establecer un diagnóstico de situación para el posterior desarrollo de líneas de trabajo y estrategias para la ciudad, creando así las condiciones para poner en marcha las iniciativas mencionadas.es
dc.description.sponsorshipDepartamento de Ingeniería Agrícola y Forestales
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subject.classificationAgroecologíaes
dc.subject.classificationProyecciónes
dc.subject.classificationReglamentoes
dc.subject.classificationSector ecológicoes
dc.subject.classificationPalenciaes
dc.subject.classificationPacto de Milánes
dc.titleDiagnóstico alimentario en la ciudad de Palencia y su entornoes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises
dc.description.degreeMáster en Calidad, Desarrollo e Innovación de Alimentoses
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.subject.unesco2402.08 Hábitos Alimentarioses
dc.subject.unesco2402.10 Biología de Poblacioneses
dc.subject.unesco3103 Agronomíaes


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem