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dc.contributor.advisorRodríguez Nogales, José Manuel 
dc.contributor.advisorRonda Balbás, María Felicidad es
dc.contributor.authorFlecha García, Julio
dc.contributor.editorUniversidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias es
dc.date.accessioned2014-02-26T09:51:14Z
dc.date.available2014-02-26T09:51:14Z
dc.date.issued2013
dc.identifier.urihttp://uvadoc.uva.es/handle/10324/4422
dc.description.abstractLa alergia es una enfermedad cuya prevalencia en los últimos cincuenta años está aumentando sin ninguna explicación, aparte de la hipótesis de la higiene. Diversas terapias para esta enfermedad han surgido siendo la eliminación de los alimentos que contienen alérgenos como la más efectiva. El objetivo de esta investigación es la búsqueda de una nueva terapia mediante el uso de probióticos que actúen como inmunomoduladores de procesos alérgicos alimentarios. El procedimiento empleado consistió en una búsqueda de una colección de 336 muestras de probióticos vivos e inactivados por diversos métodos y metabolitos derivados de ellos. Los probióticos utilizados pertenecen a los géneros Lactobacillus, Pediococcus, Leuconostoc y Bifidobacterium. Se midió la síntesis de IgE producida por la línea celular U266 y se buscaron diferencias entre cultivos con probióticos y ausencia de probióticos. La técnica empleada para esta cuantificación fue el Elisa tipo “sándwich”. Se seleccionaron como positivos, aquellos que redujeron más de un 20% la síntesis de IgE. Además, se realizaron pruebas de toxicidad con WST-1. Se obtuvo un posible probiótico inmunomodulador, la muestra MPB17 perteneciente al género Lactobacillus. Investigaciones futuras confirmarán dicha actividad sobre humanos y establecerán el mecanismo de su actuaciónes
dc.description.sponsorshipIngeniería Agrícola y Forestales
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.subjectNutriciónes
dc.subjectAlergia alimentaria
dc.subjectEnfermos-Alimentación
dc.titleBúsqueda de probióticos con actividad inmunomoduladora en procesos alérgicos mediados por inmunoglobulina Ees
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises
dc.description.degreeMáster en Calidad, Desarrollo e Innovación de Alimentoses
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International


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