Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/44275
Título
La tríada mediterránea en el Ebro medio
Autor
Año del Documento
2020
Documento Fuente
Hispania Antiqua; Núm. XLIV (2020) pags. 254-284
Resumo
En el presente trabajo vamos se analiza la producción del entorno rural de época romana en la zona del Ebro Medio (La Rioja, Navarra y País Vasco). Se contará con los restos de estancias ligadas a actividades económicas, las infraestructuras auxiliares que contribuían a su funcionamiento o las industrias necesarias para su mantenimiento. De esta manera veremos cómo para la elaboración de vino, aceite o harina eran necesarias herramientas procedentes de las funciones, accesos artificiales al agua, canteras para los elementos pétreos de los torcularia o alfares para manufacturar los recipientes de almacenamiento y transporte. Todo ello ha sido posible gracias los restos arqueológicos excavados e investigados durante los últimos años en La Rioja y Navarra.
Materias (normalizadas)
Historia antigua
ISSN
2530-6464
Version del Editor
Idioma
spa
Tipo de versión
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
Arquivos deste item
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International