Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorGarcía Cabezón, Ana Cristina es
dc.contributor.authorVázquez Veci, Ismael
dc.contributor.editorUniversidad de Valladolid. Escuela de Ingenierías Industriales es
dc.date.accessioned2021-01-11T10:43:27Z
dc.date.available2021-01-11T10:43:27Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttp://uvadoc.uva.es/handle/10324/44683
dc.description.abstractEn este trabajo fin de grado se ha realizado el diseño y fabricación de tres tipos de redes de sensores para construir lenguas electrónicas de tipo voltamétrico, potenciométrico e impedimétrico, que nos permitirán realizar análisis rápidos, sencillos y económicos del producto de interés, que en nuestro caso es leche. En las tres redes de sensores se ha procedido de la misma forma. Se han probado con un amplio catálogo de leches diferentes y se ha medido su repetitividad y reproducibilidad para poder asegurarnos del correcto funcionamiento de las redes de sensores. Por último, se han utilizado para medir las leches y ver si podemos discriminar entre ellas, incluyendo las mismas, pero con cierto envejecimiento. Los sensores voltamétricos y potenciométricos desarrollados tienen repetitividad y reproducibilidad óptima y han logrado discriminar las muestras. En los impedimétricos no hemos conseguido diferencias sin activación, dejando planteada la activación para futuros trabajos.es
dc.description.sponsorshipDepartamento de Ciencias de los Materiales e Ingeniería Metalúrgica, Expresión Gráfica en la Ingeniería, Ingeniería Cartográfica, Geodesia y Fotogrametría, Ingeniería Mecánica e Ingeniería de los Procesos de Fabricaciónes
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subject.classificationLenguas electrónicases
dc.subject.classificationVoltamétricoses
dc.subject.classificationPotenciométricoses
dc.subject.classificationImpedimétricoses
dc.subject.classificationLechees
dc.titleSensores potenciométricos, voltamétricos e impedimétricos en el control de calidad de productos lácteoses
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
dc.description.degreeGrado en Ingeniería Mecánicaes
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.subject.unesco3309 Tecnología de Los Alimentoses


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem