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dc.contributor.advisorMolina de la Torre, Francisco Javier es
dc.contributor.authorHernando Martín, Lucía
dc.contributor.editorUniversidad de Valladolid. Facultad de Filosofía y Letras es
dc.date.accessioned2021-03-12T13:55:03Z
dc.date.available2021-03-12T13:55:03Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttp://uvadoc.uva.es/handle/10324/45702
dc.description.abstractEl presente trabajo pretende ser un recorrido por el mundo de la cocina española de los siglos XVI y XVII, destacando la producción literaria referente al tema, los recetarios y sus diversas tipologías (confiteros, femeninos, conventuales y cortesanos) y la alimentación característica de cada estamento. Más adelante me centraré en el manuscrito trabajado (Mss/2019 de la BNE): su autoría, las recetas de repostería, los ingredientes más destacados, las preparaciones más comunes, así como los utensilios y unidades de medida más utilizados en la época. Incluye a modo de apéndice la transcripción de las recetas de repostería que aparecen en el manuscrito y un recorrido por el mundo de los recetarios medievales y modernos de la Península Ibérica.es
dc.description.sponsorshipDepartamento de Prehistoria, Arqueología, Antropología Social y Ciencias y Técnicas Historiográficases
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectConfitería - España - Historia - Siglo XVI-XVIIes
dc.subjectGastronomía - España - Historia - Siglo XVI-XVIIes
dc.titleUn mundo de dulces: recetas de repostería en el Mss/2019 de la Biblioteca Nacional de Españaes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
dc.description.degreeGrado en Historiaes
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.subject.unesco55 Historiaes


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