Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Santos Álvarez, María del Valle | es |
dc.contributor.author | Herrero González, Alicia | |
dc.contributor.editor | Universidad de Valladolid. Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales | es |
dc.date.accessioned | 2021-03-19T12:28:14Z | |
dc.date.available | 2021-03-19T12:28:14Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | http://uvadoc.uva.es/handle/10324/45890 | |
dc.description.abstract | En este trabajo se analiza la calidad en el sector turístico español, y la importancia para las entidades turísticas de contar con certificaciones de calidad oficiales para hacer visible y garantizar al turista la calidad que ofrece la organización y de este modo conseguir una ventaja competitiva y diferenciarse de aquellas que no cuenten con sellos. Destacan la Marca Q de Calidad Turística del ICTE, un sello nacional y específico del sector y la norma ISO 9001 de gestión de la calidad, un modelo internacional, generalista y multisectorial. Se analiza también el nacimiento de un nuevo sello del ICTE frente al Covid-19, el “Safe Tourism Certified”, cuyo objetivo es garantizar al cliente que el establecimiento que cuente con él cumple con las normas de prevención de contagio. Una forma de trasmitir la calidad de servicio como garantía sanitaria. | es |
dc.description.abstract | This document analyzes the quality in the Spanish tourism sector, and the importance for tourist entities of having official certifications to make visible and guarantee the tourist the quality offered by the organization and thus achieve a competitive advantage and differentiate themselves from those without stamps. It is worth noting the standard Q tourist quality Snpanish of ICTE, a national and sector-specific seal and the ISO 9001 standard for quality management, an international, general and multi-sector model. The emergence of a new ICTE standard against Covid-19, the “Safe Tourism Certified”, is also analyzed, whose objective is to guarantee the client that the establishment that has it complies with the rules of prevention of contagion. A way of transmitting the quality of service as a health guarantee | en |
dc.description.sponsorship | Departamento de Organización de Empresas y Comercialización e Investigación de Mercados | es |
dc.format.mimetype | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | Calidad - Control | es |
dc.subject | Turismo - España | es |
dc.subject.classification | Calidad | es |
dc.subject.classification | Sector turístico | es |
dc.subject.classification | Ventaja competitiva | es |
dc.subject.classification | Certificaciones | es |
dc.title | La calidad en el sector turístico español: certificaciones de calidad turística | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es |
dc.description.degree | Grado en Administración y Dirección de Empresas | es |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.subject.unesco | 5312.90 Economía Sectorial: Turismo | es |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
- Trabajos Fin de Grado UVa [29685]
La licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional