Show simple item record

dc.contributor.advisorMartínez Rodríguez, Andrés es
dc.contributor.advisorRonda Balbás, María Felicidad es
dc.contributor.authorAsenjo Pastor, Samuel
dc.contributor.editorUniversidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias es
dc.date.accessioned2021-04-16T11:51:37Z
dc.date.available2021-04-16T11:51:37Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttp://uvadoc.uva.es/handle/10324/46219
dc.description.abstractEl siguiente proyecto consiste en el diseño, ejecución y puesta en marcha de una industria de queso castellano, con una segunda etapa donde se procesará suero residual para la realización de suero en polvo, en la localidad de Palencia. El suero empleado procede de la propia actividad de la elaboración del queso y de la adquisición a otra queserías que realizan la misma actividad. El queso es del tipo "pasta prensada" y se acogerá a las exigencias marcadas por la marca colectiva "Queso Castellano". La elección de la elaboración de dichos productos se debe a la cantidad de leche de ganado ovino producida en Castilla y León y mas concretamente en las localidades de Valladolid, Palencia, León y Salamanca. La idea del aprovechamiento del suero, es reducir la cantidad de residuos generados y elaborar un producto con nutrientes de alto valor biológico, además de aumentar la rentabilidad de la industria y tener un sustento económico más sólido.es
dc.description.sponsorshipes
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subject.classificationQueso castellanoes
dc.subject.classificationSuero Deshidratadoes
dc.subject.classificationPalenciaes
dc.titleProyecto de una industria de elaboración de queso castellano con leche de oveja pasteurizada y elaboración de suero en polvo con lactosuero residual en el Polígono Industrial de San Antolín, Palencia (España)es
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
dc.description.degreeGrado en Ingeniería de las Industrias Agrarias y Alimentariases
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.subject.unesco31 Ciencias Agrariases
dc.subject.unesco3101.01 Productos lácteoses


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record