• español
  • English
  • français
  • Deutsch
  • português (Brasil)
  • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Ricerca

    Tutto UVaDOCArchiviData di pubblicazioneAutoriSoggettiTitoli

    My Account

    Login

    Estadísticas

    Ver Estadísticas de uso

    Compartir

    Mostra Item 
    •   UVaDOC Home
    • PROGETTI DI LAUREA FINALE
    • Trabajos Fin de Grado UVa
    • Mostra Item
    •   UVaDOC Home
    • PROGETTI DI LAUREA FINALE
    • Trabajos Fin de Grado UVa
    • Mostra Item
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano

    Exportar

    RISMendeleyRefworksZotero
    • edm
    • marc
    • xoai
    • qdc
    • ore
    • ese
    • dim
    • uketd_dc
    • oai_dc
    • etdms
    • rdf
    • mods
    • mets
    • didl
    • premis

    Citas

    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:https://uvadoc.uva.es/handle/10324/48223

    Título
    Efectos del lúpulo como antioxidante natural en manzanas reineta y carne de cordero
    Autor
    García Reguera, Raquel
    Director o Tutor
    Caro Canales, IrmaAutoridad UVA
    Mateo Oyagüe, Javier
    Editor
    Universidad de Valladolid. Facultad de MedicinaAutoridad UVA
    Año del Documento
    2021
    Titulación
    Grado en Nutrición Humana y Dietética
    Abstract
    La oxidación enzimática y la autoxidación lipídica condicionan la vida útil de los alimentos de origen vegetal y animal, respectivamente. Para retrasar la oxidación sin recurrir a los aditivos, se está investigando en la industria alimentaria el uso de ingredientes ricos en antioxidantes naturales. En este estudio se ha evaluado el efecto de infusiones de lúpulo, que contiene sustancias antioxidantes, sobre el pardeamiento enzimático de manzana y la autooxidación de carne cocinada. Se sumergieron rodajas de manzana en infusiones de lúpulo de variedad Cascade y Nugget a concentraciones de 1 y 2 g/l adicionadas con ácido cítrico al 0,5%, así como en una solución acuosa de cítrico al 0,5% (Control), y se evaluó el pardeamiento de la manzana refrigerada. También se marinó carne en las infusiones de lúpulo antes mencionadas adicionadas con 2% de sal, en una solución acuosa con 2% sal (Control negativo) y en otra con 2% de sal más 0,5% de ácido ascórbico (Control positivo), se cocinó y observó el cambio en las sustancias reactivas al ácido tiobarbitúrico tras 6 días de refrigeración. La infusión de lúpulo de variedad cascade redujo el pardeamiento de la manzana durante la primera hora de almacenamiento y no frenó la oxidación lipídica de la carne.
    Materias (normalizadas)
    Antioxidantes
    Manzanas
    Palabras Clave
    Lúpulo
    Pardeamiento enzimático
    Antioxidantes naturales
    Humulonas
    Oxidación lipídica
    Idioma
    spa
    URI
    https://uvadoc.uva.es/handle/10324/48223
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • Trabajos Fin de Grado UVa [30857]
    Mostra tutti i dati dell'item
    Files in questo item
    Nombre:
    TFG-M-N2397.pdf
    Tamaño:
    1.654Mb
    Formato:
    Adobe PDF
    Thumbnail
    Mostra/Apri
    Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternacionalLa licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional

    Universidad de Valladolid

    Powered by MIT's. DSpace software, Version 5.10