Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorMartín Arias, Luis Hermenegildo es
dc.contributor.authorSánchez Jano, Marta Inés
dc.contributor.editorUniversidad de Valladolid. Facultad de Medicina es
dc.date.accessioned2021-08-31T08:27:10Z
dc.date.available2021-08-31T08:27:10Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://uvadoc.uva.es/handle/10324/48227
dc.description.abstractEn la situación de pandemia actual, a consecuencia del virus SARS-CoV-2, son múltiples los datos y pruebas contradictorios sobre el posible efecto protector que podría tener la vitamina D frente a la infección por este nuevo coronavirus. Recientemente, se han investigado los niveles séricos de vitamina D en pacientes bajo la infección por SARS-CoV-2, y los resultados que pueden tener sobre la salud de estos pacientes. Por eso, se ha realizado una revisión de los datos y pruebas disponibles sobre las consecuencias que podrían tener la deficiencia e insuficiencia de vitamina D en pacientes con COVID-19, y cuáles son sus efectos sobre la letalidad, mortalidad, gravedad de la enfermedad, concluyendo que es posible que exista una asociación significativa entre los niveles séricos bajos de 25 (OH) D y un mayor riesgo de desarrollar infecciones agudas en el tracto respiratorio, así como mayores tasas de letalidad, y peor pronóstico y curso clínico de la infección por SARS-CoV-2 en dichos pacientes. Asimismo, se han encontrado ciertos indicios que apuntan a que la administración de suplementos de vitamina D en pacientes infectados, sobre todo en aquellos en riesgo de sufrir déficit, podría ser un complemento preventivo y/o terapéutico para disminuir el daño causado por padecer COVID-19.es
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectCOVID-19 (enfermedad)es
dc.subjectVitaminas - Investigaciónes
dc.subject.classificationVitamina Des
dc.subject.classification25-Hidroxivitamina Des
dc.subject.classification25 (OH) Des
dc.subject.classificationVitamina D3 o colecalciferoles
dc.subject.classificationCoronaviruses
dc.subject.classificationSARS-CoV-2es
dc.titleEfectos de la vitamina D en la prevención y tratamiento de la Covid-19es
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
dc.description.degreeGrado en Nutrición Humana y Dietéticaes
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem