Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorHernández Ledesma, Blancaes
dc.contributor.advisorCózar Castellano, Irene es
dc.contributor.authorFranca Oliveira, Giselle
dc.contributor.editorUniversidad de Valladolid. Instituto de Biología y Genética Molecular (IBGM) es
dc.date.accessioned2021-09-01T08:29:52Z
dc.date.available2021-09-01T08:29:52Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://uvadoc.uva.es/handle/10324/48438
dc.description.abstractAlgunos beneficios demostrados para la soja se han atribuido a sus proteínas y péptidos. Entre estos péptidos, la lunasina se ha convertido en uno de los más prometedores por su multifuncionalidad, por lo que extraer y purificar este péptido en su forma activa es de gran interés para su incorporación en alimentos funcionales y nutracéuticos. El objetivo fue la obtención de extractos enriquecidos en lunasina a partir de productos comerciales de soja,evaluando sus propiedades antioxidantes e inmunomodulantes. Se confirmó la presencia del péptido en los productos comerciales, logrando elenriquecimiento tras la extracción con solvente acuoso asistida por ultrasonido. La actividad antioxidante pudo ser atribuida a péptidos de tamañopequeño e intermedio, mientras que la respuesta de los macrófagos a los extractos fue dependiente del tipo de muestra de partida, observándose efectosantiinflamatorios para el texturizado y acción inmunoestimulante para el concentrado y el aislado de proteína de soja.es
dc.description.sponsorshipDepartamento de Bioquímica y Biología Molecular y Fisiologíaes
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectNutrición - Investigaciónes
dc.subject.classificationExtractos de sojaes
dc.subject.classificationPéptido lunasinaes
dc.titleObtención, caracterización y bioactividad de extractos de soja enriquecidos en el péptido lunasinaes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises
dc.description.degreeMáster en Investigación Biomédicaes
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.subject.unesco3206 Ciencias de la Nutriciónes


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem