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dc.contributor.advisor | Hernández Ledesma, Blanca | es |
dc.contributor.advisor | Cózar Castellano, Irene | es |
dc.contributor.author | Franca Oliveira, Giselle | |
dc.contributor.editor | Universidad de Valladolid. Instituto de Biología y Genética Molecular (IBGM) | es |
dc.date.accessioned | 2021-09-01T08:29:52Z | |
dc.date.available | 2021-09-01T08:29:52Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://uvadoc.uva.es/handle/10324/48438 | |
dc.description.abstract | Algunos beneficios demostrados para la soja se han atribuido a sus proteínas y péptidos. Entre estos péptidos, la lunasina se ha convertido en uno de los más prometedores por su multifuncionalidad, por lo que extraer y purificar este péptido en su forma activa es de gran interés para su incorporación en alimentos funcionales y nutracéuticos. El objetivo fue la obtención de extractos enriquecidos en lunasina a partir de productos comerciales de soja,evaluando sus propiedades antioxidantes e inmunomodulantes. Se confirmó la presencia del péptido en los productos comerciales, logrando elenriquecimiento tras la extracción con solvente acuoso asistida por ultrasonido. La actividad antioxidante pudo ser atribuida a péptidos de tamañopequeño e intermedio, mientras que la respuesta de los macrófagos a los extractos fue dependiente del tipo de muestra de partida, observándose efectosantiinflamatorios para el texturizado y acción inmunoestimulante para el concentrado y el aislado de proteína de soja. | es |
dc.description.sponsorship | Departamento de Bioquímica y Biología Molecular y Fisiología | es |
dc.format.mimetype | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | Nutrición - Investigación | es |
dc.subject.classification | Extractos de soja | es |
dc.subject.classification | Péptido lunasina | es |
dc.title | Obtención, caracterización y bioactividad de extractos de soja enriquecidos en el péptido lunasina | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es |
dc.description.degree | Máster en Investigación Biomédica | es |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.subject.unesco | 3206 Ciencias de la Nutrición | es |
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- Trabajos Fin de Máster UVa [6579]
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