dc.contributor.advisor | Gómez Pallarés, Manuel | es |
dc.contributor.author | Rodríguez Rodríguez, Laura | |
dc.contributor.editor | Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias | es |
dc.date.accessioned | 2021-10-26T11:05:28Z | |
dc.date.available | 2021-10-26T11:05:28Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://uvadoc.uva.es/handle/10324/49417 | |
dc.description.abstract | En los últimos años, hemos sido testigos de un cambio en el patrón dietético y social
potenciado por la creciente preocupación de los consumidores por la sostenibilidad, la
salud y la ética, que junto con la optimización de las técnicas de extrusión han fomentado
el auge de las dietas basadas en plantas. Si analizamos los datos y tendencias del
mercado, podemos comprobar que las expectativas de venta de los análogos cárnicos
siguen al alza; sin embargo, la mayoría de los productos existentes en la actualidad
utilizan alérgenos en su elaboración y, además, suelen tener un alto coste y baja calidad
nutricional. Por lo que, el fin de este proyecto fue mejorar estas características, para lo
cual se desarrolló una nueva hamburguesa vegetal a partir de proteínas texturizadas de
guisante. A lo largo del proyecto se incluyen las pruebas y catas realizadas hasta la
obtención de la formulación final, así como una descripción del proceso productivo, del
producto final, de las características innovadoras del mismo y del plan de marketing
adaptado a la comercialización del nuevo producto | es |
dc.format.mimetype | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject.classification | Plant-based | es |
dc.subject.classification | Vegano | es |
dc.subject.classification | Hamburguesa vegetal | es |
dc.subject.classification | Proteína | es |
dc.subject.classification | Guisante | es |
dc.title | Desarrollo de una hamburguesa vegana a partir de proteína texturizada de guisante | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es |
dc.description.degree | Máster en Calidad, Desarrollo e Innovación de Alimentos | es |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.subject.unesco | 3309.21 Alimentos Proteínicos | es |