Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorGómez Pallarés, Manuel es
dc.contributor.authorRodríguez Rodríguez, Laura
dc.contributor.editorUniversidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias es
dc.date.accessioned2021-10-26T11:05:28Z
dc.date.available2021-10-26T11:05:28Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://uvadoc.uva.es/handle/10324/49417
dc.description.abstractEn los últimos años, hemos sido testigos de un cambio en el patrón dietético y social potenciado por la creciente preocupación de los consumidores por la sostenibilidad, la salud y la ética, que junto con la optimización de las técnicas de extrusión han fomentado el auge de las dietas basadas en plantas. Si analizamos los datos y tendencias del mercado, podemos comprobar que las expectativas de venta de los análogos cárnicos siguen al alza; sin embargo, la mayoría de los productos existentes en la actualidad utilizan alérgenos en su elaboración y, además, suelen tener un alto coste y baja calidad nutricional. Por lo que, el fin de este proyecto fue mejorar estas características, para lo cual se desarrolló una nueva hamburguesa vegetal a partir de proteínas texturizadas de guisante. A lo largo del proyecto se incluyen las pruebas y catas realizadas hasta la obtención de la formulación final, así como una descripción del proceso productivo, del producto final, de las características innovadoras del mismo y del plan de marketing adaptado a la comercialización del nuevo productoes
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subject.classificationPlant-basedes
dc.subject.classificationVeganoes
dc.subject.classificationHamburguesa vegetales
dc.subject.classificationProteínaes
dc.subject.classificationGuisantees
dc.titleDesarrollo de una hamburguesa vegana a partir de proteína texturizada de guisantees
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises
dc.description.degreeMáster en Calidad, Desarrollo e Innovación de Alimentoses
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.subject.unesco3309.21 Alimentos Proteínicoses


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem