Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorRosa Gimeno, Pablo de la es
dc.contributor.authorSaldaña Iglesias, Laura
dc.contributor.editorUniversidad de Valladolid. Facultad de Educación y Trabajo Social es
dc.date.accessioned2021-11-02T17:58:29Z
dc.date.available2021-11-02T17:58:29Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://uvadoc.uva.es/handle/10324/49582
dc.description.abstractGracias a los grandes avances científicos, cada vez se cuenta con más información acerca de la enfermedad de Alzheimer; sin embargo, aún se desconoce su cura. En la actualidad, la atención a las personas que la sufren está considerada como una prioridad sociosanitaria debido al gran número de porcentaje de población mundial afectada, y que se espera que aumente notablemente en los próximos años, debido a una mayor esperanza de vida de las personas, entre otras razones. Por ello, se plantea una propuesta de intervención psicopedagógica en estimulación cognitiva y sensorial a través de la alimentación y cocina, con la finalidad de lograr el mayor mantenimiento de las capacidades funcionales de la persona, así como fomentar una mejora en calidad de vida y bienestar personal.es
dc.description.abstractThanks to the big scientific advances, we are more conscious about alzheimer disease, but we don´t know how to treat it yet. Nowadays, the care to the people who suffer from it is considered as an important public health due to the big percentage of people affected, besides it is expected to increase in the coming years as there is a bigger people´s life expectancy. Therefore, it is suggested a psychopedagogical intervention in cognitive and sensory stimulation by means of eating and cooking habits in order to archieve a greater maintenance of functional skills to improve the quality of life and personal well-being.es
dc.description.sponsorshipDepartamento de Sociología y Trabajo Sociales
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subject.classificationAlzheimeres
dc.subject.classificationEstimulación cognitivaes
dc.subject.classificationEstimulación sensoriales
dc.titleEstimulación cognitiva y sensorial a través de la cocina y la alimentación: propuesta de intervención psicopedagógica para personas diagnosticadas con enfermedad de Alzheimer en fase levees
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises
dc.description.degreeMáster en Psicopedagogíaes
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem