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dc.contributor.advisorDebán Miguel, Luis es
dc.contributor.authorCañizo Alonso, Isabel
dc.contributor.editorUniversidad de Valladolid. Facultad de Ciencias es
dc.date.accessioned2021-11-09T15:24:26Z
dc.date.available2021-11-09T15:24:26Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://uvadoc.uva.es/handle/10324/49935
dc.description.abstractEn este Trabajo Fin de Máster se estudia el vínculo entre los metales más importantes en el organismo y los alimentos. El objetivo es transmitir a los alumnos que la asignatura de Física y Química es fundamental para comprender nuestra relación y dependencia del mundo que nos rodea, en este caso a través del proceso de la nutrición. En primer lugar, se describen brevemente las principales características de los metales objeto de estudio: estado en la naturaleza, principales reacciones y relatos históricos acerca de su obtención y comercialización. Esta información se enlazará con los procesos bioquímicos trascendentales de los seres humanos. Finalmente, con el fin de afianzar todos estos conceptos, se proponen una serie de actividades didácticas que incluyen tanto actividades introductorias como específicas de cada metal descrito. Además de los conceptos nuevos, los alumnos deberán razonar y aplicar sus conocimientos químicos adquiridos a lo largo del curso actual y de cursos anteriores.es
dc.description.abstractIn this Master’s Thesis, the link between the most important metals in the body and food is studied. The purpose is to convey to the students that the Physics and Chemistry course is essential to understand our relationship and dependence on the world around us, in this case through the process of nutrition. Firstly, the main characteristics of the metals under study are briefly described: state in nature, main reactions and historical accounts about their obtaining and commercialization. This information will be linked to the trascendental biochemical processes of human beings. Finally, in order to consolidate all these concepts, a series of didactic activities are proposed that include both introductory and specific activities for each metal described. In addition to new concepts, students will have to reason and apply their chemical knowledge acquired throught the current course and previous course.es
dc.description.sponsorshipDepartamento de Química Analíticaes
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subject.classificationAlimentoses
dc.subject.classificationQuímicaes
dc.subject.classificationMetaleses
dc.titlePropuesta didáctica sobre los elementos metálicos en los alimentoses
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises
dc.description.degreeMáster en Profesor de Educación Secundaria Obligatoria y Bachillerato, Formación Profesional y Enseñanzas de Idiomases
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*


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