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dc.contributor.advisor | Martín Lobera, Carlos | es |
dc.contributor.advisor | Gallegos Cabrejas, José Ignacio | es |
dc.contributor.author | Aranda Gatón, Fernando | |
dc.contributor.editor | Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias | es |
dc.date.accessioned | 2022-01-31T15:49:42Z | |
dc.date.available | 2022-01-31T15:49:42Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://uvadoc.uva.es/handle/10324/51790 | |
dc.description.abstract | La cerveza es una bebida ampliamente distribuida por todo el mundo que lleva elaborándose desde tiempos remotos. Actualmente, existe un gran número de fábricas destinadas a su producción a gran escala, pero también existen microcervecerías dedicadas a la producción artesanal en cantidades menores. Algunas de ellas ya han comenzado a buscar productos amiláceos alternativos a la malta, como el pan, a fin de reducir los costes de producción o buscar materias primas más sostenibles. En este estudio se plantea la sustitución parcial de malta de cebada por distintos tipos de pan (blanco, integral, maíz y centeno), concluyendo que la elaboración de cerveza con pan integral permite obtener un producto físico-químicamente similar al obtenido empleando únicamente malta, con características distintivas del resto de elaboraciones y presentando un nivel de aceptación similar. | es |
dc.format.mimetype | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject.classification | Cerveza | es |
dc.subject.classification | Análisis fisico-químico | es |
dc.title | Elaboración y estudio analítico de cerveza artesanal a partir de distintos tipos de pan | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es |
dc.description.degree | Máster en Calidad, Desarrollo e Innovación de Alimentos | es |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.subject.unesco | 3309.14 Elaboración de Alimentos | es |
dc.subject.unesco | 2302.90 Bioquímica de Alimentos | es |
Ficheros en el ítem
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- Trabajos Fin de Máster UVa [6578]
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