Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:https://uvadoc.uva.es/handle/10324/52753
Título
Estudio de viabilidad de una explotación de cebo porcino.
Autor
Director o Tutor
Año del Documento
2021
Titulación
Grado en Comercio
Resumo
El presente Trabajo Fin de Grado plantea una idea de negocio común en las
zonas rurales de Castilla y León. Se trata de la creación de una granja para la
explotación y el cebado de ganado porcino en la localidad de Vezdemarbán en la
provincia de Zamora.
Esta actividad consiste en alimentar y cuidar a los cerdos en unas instalaciones
totalmente equipadas con última tecnología para hacer su manejo más fácil para los
trabajadores y con el mayor bienestar posible para los animales. Además, estas
instalaciones estarán acondicionadas para emitir la menor cantidad de agentes
contaminantes para el medio ambiente.
Se trabaja con una empresa a través de la integración que suministra los
animales, el alimento y los veterinarios sin ningún coste, a cambio del cuidado de los
mismo. Posteriormente, la misma empresa les comprará y pagará un precio acordado
por dichos animales. Mediante la utilización de este método de trabajo, no se requiere
de ninguna estrategia de marketing ya que las ventas y la actividad está asegurada.
En cuanto al Plan Económico y Financiero, se requiere la inversión inicial muy
elevada para la construcción de las instalaciones y su equipamiento que, es donde se
va el 100% de la inversión. La inversión será financiada a través de un préstamo y una
subvención de la Consejería de Agricultura y ganadería de la Junta de Castilla y León.
Materias (normalizadas)
Cerdos-Cría y explotación-Zamora
Palabras Clave
Ganado porcino
Materia
Vezdemarbán (Zamora, España)
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
- Trabajos Fin de Grado UVa [29575]
Arquivos deste item
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional