Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:https://uvadoc.uva.es/handle/10324/54133
Título
Plan de Proyecto para la reconversión de terrenos de cultivo de cereal en plantaciones sostenibles de encina micorrizada para cultivo de Trufa Negra
Director o Tutor
Año del Documento
2022
Titulación
Máster en Dirección de Proyectos
Abstract
Este plan de proyecto busca como principal objetivo gestionar dentro de un modelo de negocio sostenible, la transformación de terrenos de cultivo tradicionales en cultivos más enfocados a la economía circular, explorando un cultivo alternativo en pleno crecimiento en la región de Castilla y León como es el de la Trufa Negra. Se promueve realizar una explotación de la cual se puedan obtener además del producto objetivo principal, otros aprovechables para el campo de la biomasa, alimentación ganadera, etc.
Dentro del contexto actual de agotamiento de recursos a nivel mundial y necesidad de búsqueda de alternativas en cuanto a los cultivos se refiere, se enmarca este proyecto, el cual busca dar un segundo uso a más largo plazo y basado en economía circular además de una mayor rentabilidad a estos terrenos.
Para llevar a cabo este proyecto se utilizarán las guías y buenas prácticas establecidas dentro de las metodologías de la dirección de proyectos, de cara a un enfoque más actual en la dirección de proyectos de agricultura. The main objective of this project plan is to manage, within a sustainable business model, the transformation of traditional farmland into crops more focused on the circular economy, exploring an alternative crop in full growth in the region of Castilla y León, such as of the black truffle. It is promoted to carry out an operation from which, in addition to the main objective product, other usable products for the field of biomass, livestock feed, etc. can be obtained.
Within the current context of depletion of resources worldwide and the need to search for alternatives in terms of crops, this project is framed, which seeks to give a second use in the longer term and based on circular economy in addition to a greater return on these lands.
To carry out this project, the guidelines and good practices established within the methodologies of project management will be used, with a view to a more current approach in the management of agricultural projects.
Materias Unesco
3309 Tecnología de Los Alimentos
Palabras Clave
Cultivo Sostenible
Encina
Trufa
Micorrizada
PMBoK
Departamento
Departamento de Organización de Empresas y Comercialización e Investigación de Mercados
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Collections
- Trabajos Fin de Máster UVa [6948]
Files in this item
Except where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional