Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Martín Martínez, Ángel | es |
dc.contributor.advisor | Maja Leitgeb | es |
dc.contributor.author | Herranz Gómez, Gonzalo | |
dc.contributor.editor | Universidad de Valladolid. Escuela de Ingenierías Industriales | es |
dc.date.accessioned | 2022-08-18T10:32:56Z | |
dc.date.available | 2022-08-18T10:32:56Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://uvadoc.uva.es/handle/10324/54477 | |
dc.description.abstract | El propósito de esta tesis fue determinar la capacidad de ciertos organismos del reino Fungi para producir una serie de enzimas en su forma activa. En este estudio se utilizaron Pleurotus ostreatus y Ganoderma lucidum. Para el hongo P. ostreatus, se observó que la mayor concentración de proteína total se obtuvo con 8 minutos de homogeneización (0,8607 mg/mL, y agua destilada). Utilizando el procedimiento de agitación, las actividades enzimáticas más altas se alcanzaron para la α-amilasa (24 h, 8,0413 U/mL, y tampón de citrato de sodio) y la proteasa (3 h, 0,0040 U/mL, y tampón de citrato de sodio). Para G. lucidum, se observó que la mayor concentración de proteína total se obtuvo con 4 min de homogeneización (0,0338 mg/mL). Además, utilizando el proceso de homogeneización, se obtuvieron las mayores actividades para la α-amilasa (4 min, 16,3459 U/mL) y la SOD (4 min, 9,2615 U/mL). | es |
dc.description.abstract | The purpose of this thesis was to determine the ability of certain organisms of the Fungi kingdom to produce a series of enzymes in their active form. Pleurotus ostreatus and Ganoderma lucidum were used in this study. For the P. ostreatus fungus, it was observed that the highest concentration of total protein was obtained with 8 minutes of homogenization (0.8607 mg/mL, and distilled water). Using the shaking procedure, the highest enzyme activities were achieved for α-amylase (24 h, 8.0413 U/mL, and sodium citrate buffer) and protease (3 h, 0.0040 U/mL, and sodium citrate buffer). For G. lucidum, it was observed that the highest total protein concentration was obtained with 4 min of homogenization (0.0338 mg/mL). In addition, using the homogenization process, the highest activities for α-amylase (4 min, 16.3459 U/mL) and SOD (4 min, 9.2615 U/mL) were obtained. | en |
dc.description.sponsorship | Departamento de Ingeniería Química y Tecnología del Medio Ambiente | es |
dc.format.mimetype | application/pdf | es |
dc.language.iso | eng | es |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject.classification | Hongos medicinales | es |
dc.subject.classification | Pleurotus ostreatus | es |
dc.subject.classification | Ganoderma lucidum | es |
dc.subject.classification | Proteínas totales | es |
dc.subject.classification | Actividades enzimáticas. | es |
dc.title | Producción de enzimas de hongos medicinales | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es |
dc.description.degree | Máster en Ingeniería Química | es |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.subject.unesco | 3303 Ingeniería y Tecnología Químicas | es |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
- Trabajos Fin de Máster UVa [6994]
