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    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:https://uvadoc.uva.es/handle/10324/54477

    Título
    Producción de enzimas de hongos medicinales
    Autor
    Herranz Gómez, Gonzalo
    Director o Tutor
    Martín Martínez, ÁngelAutoridad UVA
    Maja Leitgeb
    Editor
    Universidad de Valladolid. Escuela de Ingenierías IndustrialesAutoridad UVA
    Año del Documento
    2022
    Titulación
    Máster en Ingeniería Química
    Resumen
    El propósito de esta tesis fue determinar la capacidad de ciertos organismos del reino Fungi para producir una serie de enzimas en su forma activa. En este estudio se utilizaron Pleurotus ostreatus y Ganoderma lucidum. Para el hongo P. ostreatus, se observó que la mayor concentración de proteína total se obtuvo con 8 minutos de homogeneización (0,8607 mg/mL, y agua destilada). Utilizando el procedimiento de agitación, las actividades enzimáticas más altas se alcanzaron para la α-amilasa (24 h, 8,0413 U/mL, y tampón de citrato de sodio) y la proteasa (3 h, 0,0040 U/mL, y tampón de citrato de sodio). Para G. lucidum, se observó que la mayor concentración de proteína total se obtuvo con 4 min de homogeneización (0,0338 mg/mL). Además, utilizando el proceso de homogeneización, se obtuvieron las mayores actividades para la α-amilasa (4 min, 16,3459 U/mL) y la SOD (4 min, 9,2615 U/mL).
     
    The purpose of this thesis was to determine the ability of certain organisms of the Fungi kingdom to produce a series of enzymes in their active form. Pleurotus ostreatus and Ganoderma lucidum were used in this study. For the P. ostreatus fungus, it was observed that the highest concentration of total protein was obtained with 8 minutes of homogenization (0.8607 mg/mL, and distilled water). Using the shaking procedure, the highest enzyme activities were achieved for α-amylase (24 h, 8.0413 U/mL, and sodium citrate buffer) and protease (3 h, 0.0040 U/mL, and sodium citrate buffer). For G. lucidum, it was observed that the highest total protein concentration was obtained with 4 min of homogenization (0.0338 mg/mL). In addition, using the homogenization process, the highest activities for α-amylase (4 min, 16.3459 U/mL) and SOD (4 min, 9.2615 U/mL) were obtained.
    Materias Unesco
    3303 Ingeniería y Tecnología Químicas
    Palabras Clave
    Hongos medicinales
    Pleurotus ostreatus
    Ganoderma lucidum
    Proteínas totales
    Actividades enzimáticas.
    Departamento
    Departamento de Ingeniería Química y Tecnología del Medio Ambiente
    Idioma
    eng
    URI
    https://uvadoc.uva.es/handle/10324/54477
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • Trabajos Fin de Máster UVa [7002]
    Mostrar el registro completo del ítem
    Ficheros en el ítem
    Nombre:
    TFM-I-2334.pdf
    Tamaño:
    2.247Mb
    Formato:
    Adobe PDF
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    Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternacionalLa licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional

    Universidad de Valladolid

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