dc.contributor.advisor | Martínez Rodríguez, Andrés | es |
dc.contributor.advisor | Gómez Pallarés, Manuel | es |
dc.contributor.author | Martínez de la Fuente, Paula | |
dc.contributor.editor | Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias | es |
dc.date.accessioned | 2022-09-22T07:29:43Z | |
dc.date.available | 2022-09-22T07:29:43Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://uvadoc.uva.es/handle/10324/55558 | |
dc.description.abstract | El proyecto va a consistir en la realización de una bodega que elaborará distintos tipos vino tinto acogiéndose a la normativa de la Denominación de
Origen Ribera del Duero. La bodega estará situada en el término municipal de Peñafiel con provincia en Valladolid.
Por esto, se procede a la definición tanto del proceso productivo como de los edificios e instalaciones necesarias para llevar a cabo la elaboración,
crianza, embotellado y expedición del vino tinto en la bodega, teniendo en cuenta el coste e impacto ambiental de la misma. El proceso productivo que se
seguirá constará de los siguientes procesos: Adquisición, transporte, recepción y descarga de la uva, despalillado-estrujado, encubado(maceración y
fermentación alcohólica), descube, prensado, fermentación maloláctica, crianza, clarificación, estabilización, filtración, embotellado, etiquetado y
comercialización del producto final.
El proceso de vinificación contará con 400.000 kg de uva lo que dará lugar, aproximadamente, a 300.000 L siendo una bodega de tamaño mediano, que
combina industrialización con tradición. | es |
dc.format.mimetype | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject.classification | Vino | es |
dc.subject.classification | Tinto | es |
dc.subject.classification | Ribera | es |
dc.subject.classification | Peñafiel | es |
dc.subject.classification | Paula | es |
dc.title | Proyecto de edificación de una bodega para la elaboración de vino tinto en la Denominación de Origen Ribera del Duero en Peñafiel (Valladolid) | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es |
dc.description.degree | Grado en Ingeniería de las Industrias Agrarias y Alimentarias | es |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.subject.unesco | 3309.29 Vino | es |