Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Gómez Pallarés, Manuel | es |
dc.contributor.author | González Díaz de Garayo, Leire | |
dc.contributor.editor | Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias | es |
dc.date.accessioned | 2022-09-28T07:56:41Z | |
dc.date.available | 2022-09-28T07:56:41Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://uvadoc.uva.es/handle/10324/55693 | |
dc.description.abstract | El Lean Manufacturing es una filosofía de trabajo, en la que el activo principal se consideran los trabajadores y gracias a estos se buscar mejorar el resto de los aspectos. El sistema de Lean Manufacturing se implementa en búsqueda de una mejora de la productividad disminuyendo los desperdicios, optimizando los sistemas y procedimientos de producción y reduciendo los tiempos de pérdida. Busca analizar la situación actual de la empresa en la que se quiera implementar y alcanzar la situación ideal mediante las herramientas presentes en este sistema. Para este trabajo se buscará la implementación de tres herramientas del Lean Manufacturing: 5S, Estandarización de Procedimientos y Mantenimiento Productivo Total. Con estas 3 herramientas se busca alcanzar diferentes objetivos. Con las 5S se busca establecer un sistema de orden y limpieza en diferentes zonas, logrando mantener la organización del material para facilitar la búsqueda y el uso de este. Estandarizando los procesos se intenta encontrar el mejor procedimiento para realizar las acciones y que todos los operarios de la planta lo realicen de la misma forma logrando optimizar tiempos. Y por último con el mantenimiento productivo total se busca medir los datos de disponibilidad de la maquinaria, rendimiento y calidad del producto final para así poder mejorarlos. | es |
dc.description.sponsorship | Ingeniería Agrícola y Forestal | es |
dc.format.mimetype | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject.classification | Mejora continua | es |
dc.subject.classification | Lean Manufacturing | es |
dc.subject.classification | Procesos | es |
dc.subject.classification | Pan | es |
dc.title | Implantación de un sistema de mejora continua en un línea de producción de pan | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es |
dc.description.degree | Máster en Calidad, Desarrollo e Innovación de Alimentos | es |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.subject.unesco | 3309.04 Panadería | es |
dc.subject.unesco | 5311.09 Organización de la Producción | es |
dc.subject.unesco | 5311.08 Niveles Optimos de Producción | es |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
- Trabajos Fin de Máster UVa [6994]
