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dc.contributor.advisorGómez Ramos, María Almudena es
dc.contributor.authorSalgado Hernáiz, Sergio
dc.contributor.editorUniversidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias es
dc.date.accessioned2022-10-18T08:39:30Z
dc.date.available2022-10-18T08:39:30Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://uvadoc.uva.es/handle/10324/55984
dc.description.abstractActualmente, el interés por crear sistemas de compra públicas estables y gestionar la inversión en ciencia cobran cada vez más protagonismo. Por ello, se plantea desarrollar una propuesta de indicadores de seguimiento de dichas compras basados en criterios de sostenibilidad y salud. Este estudio, en base a trabajos previos, propone el seguimiento de dos casos de estudio de compras públicas alimentarias que cuentan con la trayectoria necesaria para obtener resultados relevantes. El objetivo del presente trabajo es analizar y comparar dos modelos de contratación pública, que cuentan con sistemas logísticos de compra asociados de materia prima y con distribución de diversos menús, siempre adaptados a los criterios que establece el Plan de Contratación Pública Ecológica. Los resultados obtenidos muestran que ambos modelos son viables y alcanzan en buena medida los objetivos de sostenibilidad establecidos, si bien los modelos presentan profundas diferencias de base en cuanto a su concepción, funcionamiento y seguimientoes
dc.description.abstractCurrently, the interest in creating stable public procurement systems and managing investment in science is becoming increasingly important. Therefore, it is proffered to develop a proposal for monitoring indicators of such purchases based on sustainability and health criteria. This study, based on previous work, proposes the monitoring of two studies of public food procurement cases that rely on the necessary trajectory to obtain relevant results. The objective of this work is to analyze and compare two public procurement models, which have associated logistic systems for the purchase of raw materials and the distribution of different menus, always adjusted to the criteria established by the Green Public Procurement Plan. The results obtained show that both models are viable and achieve the established sustainability objectives to a large extent, although the models present profound basic differences in terms of their conception, operation and monitoringes
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subject.classificationCompras públicas verdeses
dc.subject.classificationSostenibilidades
dc.subject.classificationEcológicoes
dc.subject.classificationHábitos de consumoes
dc.titleEvaluación de compras públicas alimentarias en términos de sostenibilidad a través del seguimiento de dos casos de estudioes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises
dc.description.degreeMáster en Calidad, Desarrollo e Innovación de Alimentoses
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.subject.unesco5304.01 Consumo, Ahorro, Inversiónes
dc.subject.unesco3309 Tecnología de Los Alimentoses


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