Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Gómez Ramos, María Almudena | es |
dc.contributor.author | Salgado Hernáiz, Sergio | |
dc.contributor.editor | Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias | es |
dc.date.accessioned | 2022-10-18T08:39:30Z | |
dc.date.available | 2022-10-18T08:39:30Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://uvadoc.uva.es/handle/10324/55984 | |
dc.description.abstract | Actualmente, el interés por crear sistemas de compra públicas estables y gestionar la inversión en ciencia cobran cada vez más protagonismo. Por ello, se plantea desarrollar una propuesta de indicadores de seguimiento de dichas compras basados en criterios de sostenibilidad y salud. Este estudio, en base a trabajos previos, propone el seguimiento de dos casos de estudio de compras públicas alimentarias que cuentan con la trayectoria necesaria para obtener resultados relevantes. El objetivo del presente trabajo es analizar y comparar dos modelos de contratación pública, que cuentan con sistemas logísticos de compra asociados de materia prima y con distribución de diversos menús, siempre adaptados a los criterios que establece el Plan de Contratación Pública Ecológica. Los resultados obtenidos muestran que ambos modelos son viables y alcanzan en buena medida los objetivos de sostenibilidad establecidos, si bien los modelos presentan profundas diferencias de base en cuanto a su concepción, funcionamiento y seguimiento | es |
dc.description.abstract | Currently, the interest in creating stable public procurement systems and managing investment in science is becoming increasingly important. Therefore, it is proffered to develop a proposal for monitoring indicators of such purchases based on sustainability and health criteria. This study, based on previous work, proposes the monitoring of two studies of public food procurement cases that rely on the necessary trajectory to obtain relevant results. The objective of this work is to analyze and compare two public procurement models, which have associated logistic systems for the purchase of raw materials and the distribution of different menus, always adjusted to the criteria established by the Green Public Procurement Plan. The results obtained show that both models are viable and achieve the established sustainability objectives to a large extent, although the models present profound basic differences in terms of their conception, operation and monitoring | es |
dc.format.mimetype | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject.classification | Compras públicas verdes | es |
dc.subject.classification | Sostenibilidad | es |
dc.subject.classification | Ecológico | es |
dc.subject.classification | Hábitos de consumo | es |
dc.title | Evaluación de compras públicas alimentarias en términos de sostenibilidad a través del seguimiento de dos casos de estudio | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es |
dc.description.degree | Máster en Calidad, Desarrollo e Innovación de Alimentos | es |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.subject.unesco | 5304.01 Consumo, Ahorro, Inversión | es |
dc.subject.unesco | 3309 Tecnología de Los Alimentos | es |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
- Trabajos Fin de Máster UVa [6578]
La licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional