dc.contributor.advisor | Martínez Gil, Ana María | es |
dc.contributor.advisor | Álamo Sanza, María del | es |
dc.contributor.author | Noriega Pascual, Olga | |
dc.contributor.editor | Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias | es |
dc.date.accessioned | 2022-10-19T11:42:45Z | |
dc.date.available | 2022-10-19T11:42:45Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://uvadoc.uva.es/handle/10324/56012 | |
dc.description.abstract | Las maderas que se están investigando actualmente y de las que se va hablar en esta revisión bibliográfica son nuevas especies del género Quercus,
como pueden ser Quercus humboldtti Bonpl., Quercus pyrenaica Willd., Quercus faginea Lam. Además, de otras especies arbóreas como pueden ser el
castaño (Castanea sativa Mill.), cerezo (Prunus avium L.), fresno europeo (Fraxinus excelsior L.), fresno americano (Fraxinus americana L.), morera
(Morus alba L), falsa acacia o acacia (Robinia pseudoacacia L).
En esta revisión se recopila y se compara los compuestos volátiles más representativos de la crianza en las maderas no tradicionales, estudiando los
compuestos en madera y en vinos después de haber sido envejecido con estas maderas, para observar las diferencias y/o mejora que podemos
encontrar respecto a los vinos con crianza en maderas tradicionales | es |
dc.format.mimetype | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject.classification | Maderas no tradicionales | es |
dc.subject.classification | Vino | es |
dc.subject.classification | Envejecimiento | es |
dc.subject.classification | Tostado | es |
dc.subject.classification | Compuestos volátiles | es |
dc.title | Compuestos volátiles de maderas distintas a los robles utilizados tradicionalmente para el envejecimiento del vino y el efecto de estas sobre la composición volátil de los vinos: Una revisión | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es |
dc.description.degree | Grado en Enología | es |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.subject.unesco | 3309.29 Vino | es |