Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Rodríguez Fernández, José Miguel | es |
dc.contributor.author | Sacristán González, Pablo | |
dc.contributor.editor | Universidad de Valladolid. Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales | es |
dc.date.accessioned | 2022-10-27T15:53:22Z | |
dc.date.available | 2022-10-27T15:53:22Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://uvadoc.uva.es/handle/10324/56595 | |
dc.description.abstract | El principal objetivo de este trabajo es analizar la responsabilidad social corporativa (RSC) en la industria alimentaria, con un enfoque comparado entre España e Italia. Los dos objetivos complementarios se centran en presentar el marco teórico de la RSC, su evolución y gestión, así como perfilar las características principales de la mencionada industria. Para ello, ante todo se efectuó una revisión de la literatura previa referente a la RSC y de algunos estudios e informes publicados sobre el sector alimentario. Después, se realizó un análisis empírico mediante una regresión logística binaria, a partir de una muestra de empresas españolas e italianas con más de 500 empleados y con puntuaciones de RSC asignadas por Moody’s en la base de datos Orbis, para el año 2021. Como conclusión, las empresas españolas parecen tener mejor puntuación que las italianas en cuanto a la gestión de los recursos humanos, el compromiso con la comunidad y el respeto a los derechos humanos. Ocurre lo contrario en lo referente al cuidado del medio ambiente, el comportamiento empresarial y el gobierno corporativo. En cuanto al tamaño, medido por los activos, las compañías italianas parecen tener mayor dimensión | es |
dc.format.mimetype | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | Alimentos - Industria y comercio | |
dc.subject | Industria - Aspecto social | |
dc.subject.classification | Responsabilidad social corporativa | es |
dc.subject.classification | Industria alimentaria | es |
dc.subject.classification | Regresión logística | es |
dc.title | Responsabilidad social corporativa en la industria alimentaria: una comparación entre España e Italia | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es |
dc.description.degree | Grado en Administración y Dirección de Empresas | es |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.subject.unesco | 5311 Organización y Dirección de Empresas | es |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
- Trabajos Fin de Grado UVa [28118]
La licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional