Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorRodríguez Fernández, José Miguel es
dc.contributor.authorSacristán González, Pablo
dc.contributor.editorUniversidad de Valladolid. Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales es
dc.date.accessioned2022-10-27T15:53:22Z
dc.date.available2022-10-27T15:53:22Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://uvadoc.uva.es/handle/10324/56595
dc.description.abstractEl principal objetivo de este trabajo es analizar la responsabilidad social corporativa (RSC) en la industria alimentaria, con un enfoque comparado entre España e Italia. Los dos objetivos complementarios se centran en presentar el marco teórico de la RSC, su evolución y gestión, así como perfilar las características principales de la mencionada industria. Para ello, ante todo se efectuó una revisión de la literatura previa referente a la RSC y de algunos estudios e informes publicados sobre el sector alimentario. Después, se realizó un análisis empírico mediante una regresión logística binaria, a partir de una muestra de empresas españolas e italianas con más de 500 empleados y con puntuaciones de RSC asignadas por Moody’s en la base de datos Orbis, para el año 2021. Como conclusión, las empresas españolas parecen tener mejor puntuación que las italianas en cuanto a la gestión de los recursos humanos, el compromiso con la comunidad y el respeto a los derechos humanos. Ocurre lo contrario en lo referente al cuidado del medio ambiente, el comportamiento empresarial y el gobierno corporativo. En cuanto al tamaño, medido por los activos, las compañías italianas parecen tener mayor dimensiónes
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectAlimentos - Industria y comercio
dc.subjectIndustria - Aspecto social
dc.subject.classificationResponsabilidad social corporativaes
dc.subject.classificationIndustria alimentariaes
dc.subject.classificationRegresión logísticaes
dc.titleResponsabilidad social corporativa en la industria alimentaria: una comparación entre España e Italiaes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
dc.description.degreeGrado en Administración y Dirección de Empresases
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.subject.unesco5311 Organización y Dirección de Empresases


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem