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dc.contributor.advisorÁlamo Sanza, María del es
dc.contributor.advisorNevares Domínguez, Ignacio Gerardo es
dc.contributor.authorMartín Sanz, Roberto
dc.contributor.editorUniversidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias es
dc.date.accessioned2022-11-17T10:57:57Z
dc.date.available2022-11-17T10:57:57Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttps://uvadoc.uva.es/handle/10324/57187
dc.description.abstractEl siguiente trabajo tiene como objetivo dar los primeros pasos hacia un mayor conocimiento de la cuantía y cinética de cesión de oxígeno por parte de las duelas. Para cumplir este objetivo se han realizado ensayos midiendo el oxígeno disuelto presente en una solución hidroalcohólica que no consume oxígeno y que está en contacto con una duela. Se ha realizado el estudio con 6 duelas del mismo lote y la misma tonelería durante más de dos meses. De este modo se ha establecido una cinética y una cuantía de oxígeno disuelto u oxígeno remanente, que sería el resultado de restar a todo el oxígeno cedido por la madera de la duela el consumido por las sustancias reductoras cedidas por la misma. De acuerdo a esto último se han estimado cinéticas y cuantías de oxígeno consumido y oxígeno cedido por la madera de las duelas.es
dc.description.sponsorshipDepartamento de Química Analíticaes
dc.format.mimetypeunknown/unknownes
dc.language.isospaes
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subject.classificationMicrooxigenaciónes
dc.subject.classificationFermentaciónes
dc.titleEstudio de la cesión de oxígeno de los alternativos durante el envejecimiento de vinoses
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises
dc.description.degreeMáster en Calidad, Desarrollo e Innovación de Alimentoses
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.subject.unesco3309.29 Vinoes


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