Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Álamo Sanza, María del | es |
dc.contributor.advisor | Nevares Domínguez, Ignacio Gerardo | es |
dc.contributor.author | Casado Simal, Héctor | |
dc.contributor.editor | Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias | es |
dc.date.accessioned | 2022-11-23T10:03:56Z | |
dc.date.available | 2022-11-23T10:03:56Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.identifier.uri | https://uvadoc.uva.es/handle/10324/57367 | |
dc.description.abstract | La madera de roble es la más utilizada en tonelería para la construcción de barricas puesto que es la única madera que no presenta inconvenientes ni aporta componentes de cierta negatividad al vino, y combina de alguna manera las características deseadas. Con el objetivo de elaborar vinos diferentes y con una personalidad especial, y debido a la creciente demanda de madera para tonelería se han incorporado al mercado nuevas especies de madera diferentes al roble para la construcción de barricas como falsa acacia , castaño, cerezo y fresno. El estudio de las propiedades físicas de la madera va a proporcionar información sobre su aptitud tanto para tonelería como sobre su aptitud enológica. La entrada de oxígeno atmosférico en las barricas de vino durante su crianza es un proceso deseable y necesario, por lo tanto, determinar la OTR de estas especies va a dar una idea sobre su aptitud enológica | es |
dc.format.mimetype | unknown/unknown | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject.classification | Madera | es |
dc.subject.classification | Barricas | es |
dc.subject.classification | Oxígeno | es |
dc.subject.classification | Alternativas | es |
dc.title | Estudio de las propiedades físicas de la madera para el envejecimiento de vinos: maderas alternativas al roble | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es |
dc.description.degree | Grado en Enología | es |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.subject.unesco | 3309.29 Vino | es |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
- Trabajos Fin de Grado UVa [30643]
