Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:https://uvadoc.uva.es/handle/10324/61068
Título
Riesgo de trastornos de conducta alimentaria en relación al uso de las redes sociales en adolescentes
Autor
Director o Tutor
Año del Documento
2023
Titulación
Grado en Medicina
Resumo
A día de hoy, las redes sociales ocupan un lugar casi imprescindible en nuestra vida diaria. Un 9% de los usuarios españoles se corresponde con menores entre 12 y 17 años, entre los que las redes sociales más utilizadas parecen ser WhatsApp, Instagram, Tiktok y Youtube. Estamos ante una sociedad en la que los jóvenes cada vez inauguran antes sus perfiles en redes sociales, lo que nos hace plantearnos si estas suponen un riesgo para el desarrollo de trastornos de conducta alimentaria, dada la etapa vulnerable en la que se encuentran. Los objetivos de esta investigación radican en valorar la relación entre el uso de las redes sociales y el riesgo de padecer un trastorno de la conducta alimentaria (TCA) en adolescentes de edades comprendidas entre 14 y 18 años. Como conclusión podemos decir que el riesgo de TCA no se encuentra tan vinculado a la frecuencia o intensidad del uso de redes sociales sino más bien a la forma de uso o contenido.
Materias (normalizadas)
Redes sociales
Adolescentes
Palabras Clave
Trastornos de la conducta alimentaria
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
- Trabajos Fin de Grado UVa [29685]
Arquivos deste item
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional