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dc.contributor.advisorMarugán de Miguelsanz, José Manuel es
dc.contributor.authorCifuentes García, Paula
dc.contributor.editorUniversidad de Valladolid. Facultad de Medicina es
dc.date.accessioned2023-08-30T10:39:12Z
dc.date.available2023-08-30T10:39:12Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://uvadoc.uva.es/handle/10324/61237
dc.description.abstractLa esofagitis eosinofílica (EEo) es una enfermedad crónica caracterizada por la inflamación del esófago debido a una reacción inmunitaria a antígenos. Esta afección está en aumento y puede causar síntomas relacionados con la disfunción del esófago, como dificultad para tragar y obstrucción alimentaria. Tanto factores genéticos como ambientales pueden contribuir al desarrollo de la enfermedad, por lo que es importante buscar el origen de manera individualizada. La EEo se ha convertido en la principal causa de disfagia e impactación alimentaria en la infancia, aunque la sintomatología puede variar según la edad de aparición y puede estar influenciada por múltiples factores de riesgo.es
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectAlergia alimentariaes
dc.subjectNiñoses
dc.subject.classificationEsofagitis eosinfílicaes
dc.subject.classificationNiñoses
dc.subject.classificationAlergia alimentariaes
dc.titleImplicaciones nutricionales en la esofagitis eosinofílica en niños.es
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
dc.description.degreeGrado en Nutrición Humana y Dietéticaes
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*


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