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dc.contributor.advisor | Marugán de Miguelsanz, José Manuel | es |
dc.contributor.author | Cifuentes García, Paula | |
dc.contributor.editor | Universidad de Valladolid. Facultad de Medicina | es |
dc.date.accessioned | 2023-08-30T10:39:12Z | |
dc.date.available | 2023-08-30T10:39:12Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | https://uvadoc.uva.es/handle/10324/61237 | |
dc.description.abstract | La esofagitis eosinofílica (EEo) es una enfermedad crónica caracterizada por la inflamación del esófago debido a una reacción inmunitaria a antígenos. Esta afección está en aumento y puede causar síntomas relacionados con la disfunción del esófago, como dificultad para tragar y obstrucción alimentaria. Tanto factores genéticos como ambientales pueden contribuir al desarrollo de la enfermedad, por lo que es importante buscar el origen de manera individualizada. La EEo se ha convertido en la principal causa de disfagia e impactación alimentaria en la infancia, aunque la sintomatología puede variar según la edad de aparición y puede estar influenciada por múltiples factores de riesgo. | es |
dc.format.mimetype | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | Alergia alimentaria | es |
dc.subject | Niños | es |
dc.subject.classification | Esofagitis eosinfílica | es |
dc.subject.classification | Niños | es |
dc.subject.classification | Alergia alimentaria | es |
dc.title | Implicaciones nutricionales en la esofagitis eosinofílica en niños. | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es |
dc.description.degree | Grado en Nutrición Humana y Dietética | es |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
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- Trabajos Fin de Grado UVa [30668]
