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    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:https://uvadoc.uva.es/handle/10324/61330

    Título
    Prevención de la enfermedad de Alzheimer mediante la nutrición
    Autor
    Montero Hernández, Jesús
    Director o Tutor
    García Diaz, VerónicaAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Facultad de MedicinaAutoridad UVA
    Año del Documento
    2023
    Titulación
    Grado en Nutrición Humana y Dietética
    Zusammenfassung
    La Enfermedad de Alzheimer es el tipo de demencia más común, consiste en una neurodegeneración crónica y afecta a la memoria, pensamiento y comportamiento, se caracteriza por la acumulación de placas de beta amiloide y ovillos neurofibrilares en el cerebro. A través de la nutrición se pretende impedir el depósito de beta amiloide, anular la hiperfosforilación anormal de la proteína tau, combatir la neuroinflamación, contrarrestar el estrés oxidativo… En este trabajo se han analizado diferentes estudios relacionados con el efecto de la nutrición en la enfermedad de Alzheimer, con el objetivo de evaluar la conexión existente entre la nutrición y la enfermedad de Alzheimer y las posibilidades de prevención mediante la dieta.
    Materias (normalizadas)
    Alzheimer, Enfermedad de - Prevención
    Nutrición
    Materias Unesco
    3206 Ciencias de la Nutrición
    Palabras Clave
    Alzheimer
    Prevención
    Demencia
    Nutrición
    Factores de riesgo
    Patrones dietéticos
    Dieta
    Idioma
    spa
    URI
    https://uvadoc.uva.es/handle/10324/61330
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • Trabajos Fin de Grado UVa [30948]
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    Dateien zu dieser Ressource
    Nombre:
    TFG-M-N3092.pdf
    Tamaño:
    1.247Mb
    Formato:
    Adobe PDF
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