Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Martín Albillos, Cristina | es |
dc.contributor.advisor | Rivas González, Noel | es |
dc.contributor.author | Castrillejo Martín, Clara | |
dc.contributor.editor | Universidad de Valladolid. Facultad de Enfermería de Valladolid | es |
dc.date.accessioned | 2023-09-27T08:57:12Z | |
dc.date.available | 2023-09-27T08:57:12Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://uvadoc.uva.es/handle/10324/61814 | |
dc.description.abstract | Las enfermedades cardiovasculares son una de las principales causas de muerte a nivel mundial. Pueden contribuir a la aparición de diferentes factores de riesgo que se ven potenciados con los cambios en la composición corporal que sufren los adultos mayores con el envejecimiento. Valorar adecuadamente el estado nutricional reduce el riesgo de comorbilidad, y determina acciones preventivas en salud. El objetivo es describir la composición corporal a través de la Bioimpedancia y otros métodos de valoración nutricional en adultos mayores que padecen enfermedades cardiovasculares. Como resultado podemos decir que se demuestra una correlación fuerte entre masa libre de grasa, masa muscular y agua corporal con IMC y peso, fuerte y perfecta entre el % de agua extracelular y ángulo de fase para p < 0,05, sin evidenciarse una correlación clara con el riesgo cardiovascular en el resto de parámetros. Por tanto, la conclusión es que la composición corporal no demostró una fuerte correlación estadísticamente significativa con el riesgo de desarrollar un evento cardiovascular, llevar un estilo de vida adecuado favorece su prevención. | es |
dc.format.mimetype | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | Personas de edad | es |
dc.subject | Nutrición | es |
dc.subject | Envejecimiento | es |
dc.subject.classification | Composición corporal | es |
dc.subject.classification | Factores de riesgo y envejecimiento | es |
dc.title | Análisis nutricional en el adulto mayor cardiópata hospitalizado a través de la bioimpedancia | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es |
dc.description.degree | Grado en Enfermería | es |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.subject.unesco | 3207.04 Patología Cardiovascular | es |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
- Trabajos Fin de Grado UVa [29685]
La licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional