Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorCaballero Caballero, Isabel es
dc.contributor.advisorBlanco Fuentes, Carlos Antonio es
dc.contributor.advisorMartín Lobera, Carlos es
dc.contributor.authorMartín Nieves, Sarai
dc.contributor.editorUniversidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias es
dc.date.accessioned2023-11-30T19:01:46Z
dc.date.available2023-11-30T19:01:46Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://uvadoc.uva.es/handle/10324/63387
dc.description.abstractLa cerveza es una bebida ampliamente consumida en todo el mundo. Las materias primas principalmente empleadas en la fabricación de cerveza son malta, lúpulo, agua y levadura. El presente trabajo se centra en el uso de desperdicios de pan y diversos subproductos alimentarios (orujo de manzana, piel de naranja, pedúnculo de anacardo, piel de plátano, restos de uva, extractos de piel de berenjena, subproductos del brócoli, desechos de café y pulpa de cacao) empleados en la fabricación de cerveza, y más concretamente, se analizará su efecto en el producto final. El empleo tanto de desperdicios de pan como de subproductos además de reducir costes de producción supone un beneficio para el medio ambiente, incorporando sabor y aroma a la cervezaes
dc.description.sponsorshipDepartamento de Ingeniería Agrícola y Forestales
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subject.classificationCervezaes
dc.subject.classificationSubproductoes
dc.subject.classificationDesperdicio alimentarioes
dc.subject.classificationEconomía circulares
dc.subject.classificationSostenibilidades
dc.titleAprovechamiento de pan y subproductos alimentarios en la elaboración de cervezaes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises
dc.description.degreeMáster en Calidad, Desarrollo e Innovación de Alimentoses
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.subject.unesco3309.01 Bebidas Alcohólicases
dc.subject.unesco3309.04 Panaderíaes


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem