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dc.contributor.advisorSancho Rincón, Daniel es
dc.contributor.authorDíez Gutiérrez, Francisca-Leke
dc.contributor.editorUniversidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias es
dc.date.accessioned2023-12-05T17:32:45Z
dc.date.available2023-12-05T17:32:45Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://uvadoc.uva.es/handle/10324/63499
dc.description.abstractDentro del departamento de calidad de la empresa Quesos Cerrato S.Coop. dedicada a la elaboración y envasado de quesos, se decide validar la fecha de caducidad preferente de tres productos que se encuentran dentro de la nueva gama “My Pleasure”, para comprobar si la fecha fijada en el desarrollo principal de los productos es válida o si hubiese posibilidad de ampliarla garantizando en todo momento la calidad e inocuidad alimentaria. Para efectuar dicha validación, se realizan estudios de vida útil a tiempo real en complementación con microbiología predictiva, en cuñas envasadas al vacío de tres quesos diferentes, se analizan parámetros fisicoquímicos, microbiológicos y de carácter sensorial, todo ello desde la fecha de envasado del producto. Al final del estudio se poseen datos de un total de cinco tiempos de almacenamiento para cada tipo de queso, concluyendo que la fecha inicial es óptima y segura para certificar la calidad y seguridad alimentaria para los tres tipos de queso. Los estudios de vida útil comienzan el 1 de junio de 2023 y finalizan el 30 de agosto de 2023.es
dc.description.sponsorshipDepartamento de Ingeniería Agrícola y Forestales
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subject.classificationQuesoes
dc.subject.classificationValidaciónes
dc.subject.classificationVida útiles
dc.subject.classificationMicrobiología predictivaes
dc.subject.classificationCalidades
dc.titleEstudio de vida útil de los nuevos quesos de la gama "my pleasure"es
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises
dc.description.degreeMáster en Calidad, Desarrollo e Innovación de Alimentoses
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.subject.unesco3309.09 Productos lácteoses
dc.subject.unesco3309.92 Bioquímica y Microbiología de Los Procesos Fermentativoses


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