Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Martín Cea, Juan Carlos | es |
dc.contributor.author | García Martínez, Diego (Grado en Historia) | |
dc.contributor.editor | Universidad de Valladolid. Facultad de Filosofía y Letras | es |
dc.date.accessioned | 2024-01-03T10:57:19Z | |
dc.date.available | 2024-01-03T10:57:19Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | https://uvadoc.uva.es/handle/10324/63937 | |
dc.description.abstract | El objetivo del presente trabajo es conocer cómo era la alimentación en Castilla en la Baja Edad Media. Para ello, colocamos como ejes del estudio a dos grupos sociales muy distintos, el campesinado y la aristocracia, a fin de conocer sus comportamientos alimentarios tanto en su vida cotidiana como en fechas especiales como son los periodos festivos. La etapa bajomedieval conllevó una serie de cambios en el comer, principalmente de carácter cualitativo, que, por un lado, condujeron a una mayor diversificación en la alimentación de los campesinos y, por otro, a un mayor refinamiento en las comidas de los aristócratas en aras de preservar su posición hegemónica dentro de la sociedad estamental. | es |
dc.description.abstract | The aim of this work is to know what food was like in Castile in the Late Middle Ages. For this study, we will compare two very different social groups, the peasantry and the aristocracy, in order to find out their eating behaviours both in their daily life and on special dates such as festive days. The late medieval period led to a series of changes in eating, mainly of a qualitative nature. On the one hand, this brought a greater diversification in the diet of the peasants, however, on the other, led to a greater refinement in the meals of the aristocrats in order to preserve it’s hegemonic position within the estate society. | es |
dc.format.mimetype | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject.classification | Baja Edad Media | es |
dc.subject.classification | Alimentación | es |
dc.subject.classification | Reino de Castilla | es |
dc.subject.classification | Campesinado | es |
dc.subject.classification | Aristocracia | es |
dc.subject.classification | Late Middle Ages | es |
dc.subject.classification | Food | es |
dc.subject.classification | Kingdom of Castile | es |
dc.subject.classification | Peasantry | es |
dc.subject.classification | Aristocracy | es |
dc.title | La alimentación castellana en la Baja Edad Media | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es |
dc.description.degree | Grado en Historia | es |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.subject.unesco | 55 Historia | es |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
- Trabajos Fin de Grado UVa [30643]
