| dc.contributor.advisor | Urbano López de Meneses, Beatriz | es |
| dc.contributor.author | Encinas Martínez, Lucía | |
| dc.contributor.editor | Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias | es |
| dc.date.accessioned | 2024-08-26T09:57:08Z | |
| dc.date.available | 2024-08-26T09:57:08Z | |
| dc.date.issued | 2024 | |
| dc.identifier.uri | https://uvadoc.uva.es/handle/10324/69457 | |
| dc.description.abstract | Este estudio tiene como objetivo explorar el potencial de promover el conocimiento y consumo de los vinos de Jerez entre los jóvenes de 18 a 35 años en las provincias españolas de Salamanca, Palencia y Valladolid. Para ello, se analiza el contexto actual del sector vitivinícola en España, así como la Denominación de Origen “Jerez-Xérès-Sherry”, su producción y características distintivas y se describen las estrategias actuales de promoción llevadas a cabo por el Consejo Regulador de la DO “Jerez-Xérès-Sherry”. Para evaluar las opiniones y percepciones del público objetivo, se realizaron encuestas a consumidores jóvenes y entrevistas semiestructuradas a hoteles, restaurantes y cafeterías (establecimientos HORECA) en las tres provincias castellanas y leonesas para conocer su interés por esta iniciativa y buscar el equilibrio entre el interés de los consumidores y la disponibilidad de los establecimientos HORECA de la región. Se concluye que es necesario superar las barreras de desconocimiento y falta de acceso, aprovechando el interés existente y la apertura de algunos establecimientos HORECA para posicionar los vinos de Jerez en esta región específica. | es |
| dc.format.mimetype | application/pdf | es |
| dc.language.iso | spa | es |
| dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
| dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
| dc.subject.classification | Promoción del vino | es |
| dc.subject.classification | Jóvenes | es |
| dc.subject.classification | HORECA | es |
| dc.title | Estudio para la introducción de los vinos de jerez en las provincias de Valladolid, Salamanca y Palencia mediante una cata formativa | es |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es |
| dc.description.degree | Grado en Enología | es |
| dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
| dc.subject.unesco | 3309.29 Vino | es |