dc.contributor.advisor | Albertos Muñoz, Irene | es |
dc.contributor.author | González Rodríguez, Carla | |
dc.contributor.editor | Universidad de Valladolid. Facultad de Enfermería de Valladolid | es |
dc.date.accessioned | 2024-08-26T10:10:04Z | |
dc.date.available | 2024-08-26T10:10:04Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.uri | https://uvadoc.uva.es/handle/10324/69458 | |
dc.description.abstract | En los últimos años, ha habido un crecimiento exponencial de
personas deportistas y de personas que buscan un estilo de vida saludable, que han
optado por utilizar las proteínas, las barritas proteicas y las bebidas isotónicas para
suplementar su dieta y mejorar su rendimiento y recuperación física. El presente trabajo busca analizar los productos más vendidos de
diferentes marcas y supermercados, y así poder comparar su valoración nutricional y
su relación calidad-precio. Tras analizar y comparar las composiciones de las
muestras de proteína en polvo obtenidas, encontramos composiciones muy variadas,
con porcentajes proteicos que varían de 83% hasta 14%, destaca también la
diferencia entre los valores energéticos, siendo importante tenerlos en cuenta
3
dependiendo de los objetivos deportivos; 10 de las 11 barritas satisfacían los
requisitos para determinarse tanto energéticas como proteicas; y 6 de las 12 bebidas
analizadas cumplían criterios de idoneidad tanto en HdC como en electrolitos. | es |
dc.format.mimetype | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | Deportistas - Alimentación | es |
dc.subject.classification | Suplementación | es |
dc.subject.classification | Proteínas | es |
dc.subject.classification | Electrolitos | es |
dc.title | Análisis de mercado de productos destinados para deportistas | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es |
dc.description.degree | Grado en Enfermería | es |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.subject.unesco | 3206 Ciencias de la Nutrición | es |